Estratégia funciona, Peso Pena vira para cima do J. E. Foguete, se defende bem e segue voando no XVI Chuteira 5

Peso Pena e J. E. Foguete foi mais um dos grandes confrontos da 3a rodada do XVI Chuteira 5, as equipes que entraram em quadra com estratégias bem claras, com um J. E. Foguete melhor durante o primeiro tempo, trocando passes, mas deu dois moles defensivos e o confronto foi para o intervalo empatado. Apenas o PP voltou para o segundo tempo e logo de cara Biel e Mena marcaram mais um cada. O JEF até produziu, criou chances, mas a defesa do adversário estava inspirada ao lado do arqueiro Henri para garantir a vitória.

Com o temporal que começava, foi o J. E. Foguete quem iniciou trocando mais passes como o esperado, por ser o time mais técnico, com Luigi, Mogli, Sorba, Via, Gerson, Mendes e Bomba. Já o Peso Pena, que jogava de colete, tentava usar mais uma vez sua estratégia da forte marcação e contra-ataques, tinha na sua esquadra Fred, Fabinho, Bruno, Biel, Jota, Mena e Henri. A primeira finalização foi em trocas rápidas do PP, que rodou bem a redonda depois de falta para e Bruno finalizou no canto direito, mas fora.

A chuva castigava o confronto e com menos de 5 minutos, o JEF já havia feito 3 faltas. Mas o JEF tentou o ataque, Mendes recebeu pelo meio, avançou e bateu rasteiro no canto esquerdo, também para fora, com perigo. Aos 6 minutos, jogada de ataque do JEF, a defesa do Peso Pena cortou mal na área, Via brigou pela redonda do lado esquerdo da área e bateu no cantinho direito, a redonda foi de mansinho, Henri se jogou, mas não conseguiu tocar! Placar aberto! 1 x 0! O J. E. Foguete não dava trégua, Vitex recebeu bem na ala esquerda ofensiva, tentou o primeiro chute, mas a redonda ficou na defesa, foi para o rebote, bateu com Henri caído, só que o goleiro se esticou todo para fazer grande defesa!

O Peso Pena também queria participar da peleja, saída errada do JEF, Biel interceptou pelo meio, carregou e soltou a bomba no canto esquerdo, mas chutou para fora, com perigo. Do outro lado, Piero ajeitou do lado esquerdo da área para Pedro, muito perto da trave esquerda, mas Henri foi bem na dividida e colocou em escanteio. Depois, sempre ligado na marcação, o PP interceptou passe com Fred, levou em direção ao lado direito da área, bateu, mas Bomba saiu muito bem do gol para fechar o chute.

Com a chuva diminuindo, cada vez o PP se soltava um pouco mais e chegava com perigo, Mena cobrou lateral do lado esquerdo para Biel no meio que arriscou mais uma vez de longe buscando o cantinho esquerdo, a redonda desviou no meio do caminho e passou muito perto! Tempo do JEF que com cerca de 10 minutos já havia cometido suas 5 faltas, que problemão.

Após o tempo, o J. E. Foguete voltou bem e querendo mais, trama pela direita, Pedro cruzou, mas Mena fez corte providencial na entrada da área, depois Jon bateu de longe à direita. Em seguida, Mendes deu bom passe nas costas da defesa para Jon, ele tentou toque no cantinho esquerdo, mas pegou fraco. Depois, o PP foi para cima, Biel recebeu na frente e, quando tocou, tomou um rapa por baixo, falta e shootout! Aos 18 minutos, o próprio PP 10 foi para a cobrança, deu uma rolada para frente e, na saída de Bomba, bateu firme no cantinho direito para empatar! 1 x 1! O JEF respondeu em seguida, Mendes recebeu na direita, bateu firme, mas Henri caiu para fazer boa defesa no canto direito, o JEF 11 foi no rebote, mas a redonda pegou na marcação!

O jogo ficou bem aberto na reta final da primeira etapa, pelo PP, Biel recebeu na esquerda, limpou para o fundo e bateu de canhota no canto esquerdo, mas Bomba estava na bola. Depois, Jota roubou bem na defesa do PP, avançou pelo meio, puxou para a esquerda e bateu quente, só que Bomba fez boa defesa. Aos 22 minutos, veio o J. E. Foguete, roubada de bola no ataque, Mogli tentou cruzamento do lado esquerdo, a defesa afastou, mas na sobra quem chegou batendo foi Gerson de canhota no cantinho esquerdo, lá na bochecha da rede para recolocar a equipe na frente! 2 x 1! A alegria durou apenas alguns segundos, Mena roubou para o PP no meio, carregou e bateu de longe, chute muito quente de bico no alto, no meio do gol, Bomba até se esticou, mas nada pôde fazer! Mais um empate! 2 x 2!

Depois do tempo do PP, foi o J. Foguete quem tentou acelerar, Luigi tentou levar no fundo, mas Fabinho travou bem. Depois, Sorba interceptou na defesa, foi avançando, ultrapassou a linha que divide a quadra e bateu firme, mas Henri foi no canto direito para espalmar. Em seguida, o JEF 8 interceptou mais uma, abriu com Vitex que tentou chute no canto esquerdo , mas fora. Antes do fim da primeira etapa, o PP ainda tentou a virada, Biel tocou com Mena na direita, que bateu firme, mas Bomba saiu bem para fazer mais uma defesa.

A segunda etapa começou a todo vapor, mas apenas pelo lado do Peso Pena, até com o sol querendo aparecer novamente. Com 2 jogados, Biel roubou bem pelo meio, bateu firme buscando o ângulo esquerdo, só que Bomba voou para defender! No escanteio, Fred cobrou da esquerda, Biel apareceu livre no meio da área, desviou para o gol e marcou mais um! Que mole da defesa do J. E. Foguete, voltou dormindo! 3 x 2!

O JEF até tentou uma reação, com o PP ficando mais na defensiva, Jon recebeu no meio da quadra, não recebeu nenhuma marcação e bateu dali mesmo, mas o chute saiu com perigo. Aos 4 minutos, lançamento de Henri para o ataque do Peso Pena, Fred ganhou no alto, já ajeitando bonito para Mena que apareceu livre na cara do gol, ficou frente a frente com Bomba, tocou no canto direito, a redonda chegou a beliscar a trave antes de entrar! Respeita o líder! 4 x 2! O JEF tentou responder rápido, Jon na esquerda, rolou no meio com Gerson, ele tentou chute no contrapé de Henri, mas o arqueiro foi muito bem, quem chegou no rebote foi Pedro pela esquerda, ele bateu cruzado com o arqueiro ainda caído, mas a redonda foi para fora!

O J. E. Foguete continuou em busca de diminuir o placar, linda jogada pelo lado esquerdo, Jon acionou Sorba na paralela que ajeitou de calcanhar de volta para o JEF 3, na ponta da área, ele bateu firme, cruzado, mas para fora. Depois, Sorba acionou Gerson do lado direito, ele bateu firme no canto,  redonda pegou na marcação e no goleiro, ia entrando, mas Fabinho apareceu para salvar o PP. Aos 7 minutos, escanteio do lado direito, a redonda passou por todo mundo, chegou no lado esquerdo com Mogli que teve tempo de dominar e mandou um foguete no canto direito para diminuir! 3 x 4! O JEF seguiu em cima, Mendes tentou Luigi à frente, mas Jota apareceu para cortar.

Depois do tempo, o confronto ficou mais parelho, lançamento de Mena lá da defesa do Peso Pena, quem apareceu do lado esquerdo da área, livre, foi Rafael que desviou de peito, mas não muito forte e Bomba fez grande defesa! Do outro lado, o J. E. Foguete tentava rodar a bola para abrir espaços, mas o PP não dava brechas, principalmente com Fabinho. Até que Sorba conseguiu achar Piero do lado direito da área, ele girou bonito, mas pegou de raspão e Henri fez defesa. Do outro lado, roubada de Fred na esquerda do ataque, ele tocou para Mena que bateu buscando o Ângulo, mas a redonda pegou na defesa. No escanteio, lance trocado, Mena cobrou e Fred desviou na primeira trave, para fora.

O JEF ia em busca do empate, grande passe de Sorba para Pedro no lado esquerdo nas costas da defesa, o JEF 21 tocou no meio para Piero que apareceu livre, ia marcar, mas Fabinho chegou para fazer corte crucial! Depois, em contra-ataque, Sorba acionou Jon na frente, ele bateu no canto direito, mas Henri fez defesa. A pressão era intensa, em escanteio, Via pegou de raspão e tocou à direita. Depois, Via ganhou de cabeça na frente, bola com Gerson do lado direito, ele cruzou para Pedro do outro lado, a redonda ficou um pouco alta, mesmo assim ele conseguiu cabecear, mas na rede pelo lado de fora. Em lançamento para a área de Mendes, Via foi para a disputa, mas Henri saiu bem da meta.

Depois do tempo do JEF, o jogo continuou no ataque contra defesa. Em grande troca de passes na direita entre Mogli, Mendes, ele abriu com Luigi que bateu firme, mas Henri conseguiu linda defesa, na sobra quem chegou batendo foi Vitex, só que de novo Henri caiu para brilhar! Em belo contra-ataque do PP, Jota pelo lado direito deixou com Bruno na entrada da área, Bomba saiu para abafar o lance e o PP 6 ele deu uma cavadinha para o gol,  a redonda caprichosamente pegou no TRAVESSÃO, era a chance de matar o confronto.

A busca pelo empate era até o último momento, Mogli tocou à frente com Sorba pela esquerda, bateu buscando o cantinho esquerdo, mas Henri conseguiu mais uma defesa! No último lance, bela jogada do JEF, Bomba abriu na esquerda com Vitex que tentou o cruzamento, mas Henri fez mais uma defesa para garantir a vitória do PP!!

Em confronto pesado, o Peso Pena consegue se sair melhor na sua estratégia, vira para cima do J. E. Foguete e segue na liderança do Grupo B ao lado do Deu Certo! Já o JEF amarga mais uma derrota na competição e ainda busca sua primeira vitória na corrida pela classificação.

J. E. Foguete 3 x 4 Peso Pena – 3ª rodada do Grupo B do XVI Chuteira 5

Gols: Sorba, Gerson e Mogli (JEF); Biel (2) e Mena (2) (PP)

Cartões amarelos: Mendes e Gerson (JEF); Biel (PP)

MVPs: 1 – Biel (Peso Pena); 2 – Sorba (J. E. Foguete); 3 – Mena (Peso Pena)