Interativo abre placar com 20 segundos e segue balançando as redes para golear GW Altino

O Interativo goleou o GW Altino com tranquilidade, construindo o resultado de 5 x 0 desde cedo e fechando só na reta final. O time de Zé, Bruno Maia, Rafão, Microfone e Jabá demonstraram uma boa solidez coletiva, diferente da atuação altinense, que viu Carlão ter papel importante, mas não conseguir segurar a enxurrada de chances adversárias sozinho.

Mal deu tempo de sentir o jogo, o Interativo já foi abrindo o placar com 20 segundos jogados. O GWA estava com a bola na defesa, entre Capita e Daneu. O GWA 5 acabou tendo seu passe interceptado por Zé, que bateu no cantinho direito de Carlão e anotou o primeiro! 1 x 0!

O GW Altino veio para a resposta rápida. Jogada de Weverton pelo meio, batendo no cantinho direito. Samuka se esticou para fazer uma boa defesa! Não passou muito disso e o Interativo voltou a dominar a posse de bola, mas sem agredir o suficiente para forçar defesas de Carlão.

A última finalização do jogo já tinha passado há 4 minutos, uma tabela de Zé com Jabá que rendeu um chute no cantinho esquerdo para fora. Aos 8’, o Interativo chegou muito perto de ampliar. Bruno Maia cobrou escanteio da direita para o primeiro pau. Rafão disputou o lance e a bola sobrou no meio da área para Zé. Ele bateu para o gol e Carlão fez uma defesa sensacional! A bola ainda bateu no travessão antes de ir para fora!

O goleiro do GW Altino continuou sendo importante para frear Zé nos minutos seguintes, saindo do gol para desarmar o interativo 10 e acabar com a jogada aos 11’ e fazendo mais uma defesa logo depois. A defesa também não estava ajudando e foi dos pés de Oswaldinho que Zé roubou a redonda, tabelou com Nikolas e bateu no cantinho direito. Carlão espalmou! Aos 13’, Zé deu menos trabalho depois da tabela com Jabá e do chute de canhota para fora!

Antes do pedido de tempo do GW, Microfone ainda recebeu de Rafão, carregou pelo meio e encheu o pé. Carlão desviou a bola para escanteio!

Quando o jogo voltou, o GWA ficou muito perto de empatar. Guh tocou na ponta direita para Fabrício. Ele bateu cruzado e Daneu não conseguiu completar por pouco! No minuto seguinte, Oswaldinho recebeu de Weverton na ponta direita, bateu cruzado e tirou tinta da trave direita!

Mas o Interativo voltou a crescer. Aos 21’, Caio tocou no meio para Muka, que tabelou com Zé e achou Microfone na ponta esquerda. Ele mandou para dentro da área e Rafão entrou na confusão. Tibor apareceu para travar o chute, Carlão também se meteu e acabou defendendo na sorte o chute do interativo 9! No minuto seguinte, Jabá administrou a troca de passes na defesa com a bola passando por Mandella e Muka. O interativo 3 recebeu de volta, tabelou com Microfone e recebeu na boa no meio, cara a cara com Carlão, para driblar o goleiro e tocar para o fundo das redes! 2 x 0!

O placar não era elástico ao fim da primeira etapa, mas o GW Altino já passava a sensação de que não conseguiria alterar a situação da partida. Tanto é que o Interativo voltou dominando o segundo tempo também. Aos 2’, Microfone recebeu de Mandella na direita, driblou Weverton cortando para o meio e tocou na ponta direita. Muka bateu cruzado para fora! No minuto seguinte, The Rock tocou na esquerda para Muka, que encontrou Microfone na ponta. Ele rolou atrás para Rafa chegar batendo no cantinho direito e Carlão defendeu o chute com o pé!

A primeira boa chegada do Altino só veio aos 7’. Oswaldinho começou a jogada tocando para Weverton, que tabelou com Guh e deixou a bola com Fabrício. Ele foi travado por Rafa e a bola sobrou para o GWA 7 bater por cima do gol!

O Interativo deu uma relaxada e chegou só uma vez, em cobrança de falta de Nikolas defendida com tranquilidade por Carlão. O GWA deu uma acordada e ficou mais perto de diminuir aos 12’. Samuka mandou a bola no meio para ninguém. Guh roubou e tocou para Fabrício, que ficou cara a cara com o goleiro. O GWA 12 bateu duas vezes em cima do guarda-redes, que saiu do gol para impedir o lance. Fabrício ainda teve a terceira chance na mesma jogada, mas mandou para fora! Tremeu na frente de Samuka! Dureza. Logo no lance seguinte, Bruno Maia cobrou lateral da esquerda para Rafão, que carregou pelo meio, bateu forte no canto e não hesitou em ampliar o marcador! 3 x 0!

O gol feito ajudou o Interativo a acordar para a vida. Aos 16’, Rafa tocou para Nikolas, que bateu para o gol. A bola desviou em Fabrício e, mesmo assim, Carlão foi buscar no canto direito para espalmar! Entre a finalização e a cobrança de escanteio, teve um pedido de tempo do GWA. Não ajudou de muita coisa. Na volta, Bruno Maia cobrou escanteio da esquerda para o primeiro pau. Zé chegou batendo e nem pegou em cheio, mas a bola quicou na grama e morreu no fundo das redes! 4 x 0!

O jogo deu uma acelerada, com o GWA querendo ir para cima. Daneu recebeu de Oswaldinho na direita, bateu cruzado e Samuka segurou! Pelo lado do Interativo, apareceram chances de contra-ataque. Destaque para o lançamento de Rafão, que chegaria em Caio se Tibor não interceptasse. O problema é que ele quase mandou contra as próprias redes! Bateu na trave!

Com a subida de ritmo, o Interativo pediu tempo aos 22’. Deu tempo de voltar para fechar a conta do placar. Caio encontrou Mandella livre no meio. Ele bateu a primeira em cima de Carlão mas não desperdiçou o rebote e balançou as redes! 5 x 0!

Entregue, o GWA deu espaço para mais. Caio não aproveitou o passe de The Rock, dentro da área, nem a tabela com Mandella pela direita e falhou em mexer no placar.

A vitória deixa o Inverativo na vice-liderança, com um ponto a mais que seu próximo adversário, Divino, terceiro do Grupo B da Prata. O GW Altino vai para o confronto diante do Absolutos em um clima de tudo ou nada. É o lanterna contra o vice-lanterna. Em caso de derrota, assume o fundo da tabela. Em caso de vitória, pode matar o adversário na competição.

GW Altino 0 x 5 Interativo – 4ª rodada do Grupo B do XXIV Chuteira de Prata

Gols: Zé (2), Jabá, Rafão e Mandella (I)

Cartões amarelos: Guh (GWA); Zé, Niklas, Rafa e The Rock (I)

MVPs: 1 – Zé (Interativo); 2 – Bruno Maia (Interativo); 3 – Microfone (Interativo)