Bicho Solto sofre na primeira etapa, mas deslancha na parte final, espanta “zebra saunista” e decidirá a Aço contra o La Barca

O “conto da fadas” do Sauna&J acabou. A carruagem virou abóbora, porém, para quem pensou que o duelo contra o Bicho Solto fosse fácil, favas contadas e “mamão com açúcar”, precisou coçar a cabeça, pois a esquadra conseguiu impor dificuldades para Vadão e seus comparsas. Os saunistas foram melhores na primeira etapa, criaram as principais chances e poderiam descansar com a vantagem, mas o lado preto acordou nos 25 minutos finais, e com dois tentos de Elsinho e Rodolfo, além da boa atuação de Mika, a esquadra levou a melhor por 4 x 2 e ganhou o direito de disputar o troféu da Aço contra o La Barca no próximo dia 8.

Início de peleja promissor ao S&J e preocupante para o BS. Guinho apareceu pelo lado esquerdo e rolou para Ferratti soltar uma sapatada perto da área, mas Herrera voou na gaveta direita e fez uma linda defesa! Na sequência, Rafael ficou com espaço livre para o arremate, porém, faltou feijão no almoço do garoto, bola rasteira e o guarda-redes 1 segurou sem dificuldade.

Mais Sauna no ataque! Gabriel lançou da quadra defensiva, Edú armou o pivô e Guinho chegou como um foguete para aproveitar o chute, mas Herrera estava esperto e adicionou mais uma defesa na conta. Depois, o S&J 17 voltou a incomodar a cozinha inimiga, arriscou de longe e estava pronto para comemorar, mas a esfera desviou na zaga e se perdeu pela linha de fundo. Fechando a trinca, Ferrati cobrou o corner pela esquerda, Edú nem precisou subir  ao desviar de cabeça e Herrera não deu rebote. Em menos de 10 minutos, só o Sauna&J joga, enquanto a trupe de Vadão apenas assiste.

Depois de um longo inverno, eis que o Bicho Solto saiu das cordas e resolveu jogar. Sequência de três ataques e a sensação de que a esquadra realmente iria acordar. Troca de passes no setor ofensivo, Vini Reis serviu Joãozinho, que deixou Rodolfo em condições de arremate, porém, errou o alvo. No lance seguinte, Mika experimentou de longe, Vini Reis fez o corta-luz e Buzzy mergulhou no canto direito para espalmar. Fechando a trinca, escanteio cobrado da esquerda, a zaga saunista cortou errado e Rodolfo apanhou a sobra, mas isolou.

O Sauna sobreviveu ao bombardeio e um lance impressionante quase terminou na abertura da contagem. Ferratti rolou da esquerda para Antônio, praticamente dentro da área, que dominou desajeitado dentro da área, perdeu o equilíbrio e chutou tão fraco a ponto do melão caminhar devagar, devagarzinho em direção ao gol. Nessa hora, a torcida rosa começava a soprar para que o objeto ganhasse velocidade e ultrapassasse a risca fatal. Herrera acompanhou o gingado do pirulão 77, estava batido e apenas ouviu a redonda tocar na trave direita. No fim das contas, o guarda-redes segurou e respirou aliviado.

Antes do intervalo, uma chance para cada lado. Edú fez o pivô e rolou para o chute e Almeida, porém exagerou na força. A resposta veio na jogadinha ensaiada entre Mika e Joãozinho, paulada no travessão e Buzzy respirou aliviado! Quase! Fim do primeiro tempo, com o Sauna&J levando perigo e não deixou o Bicho Solto jogar nos primeiros 10 minutos. Depois, o confronto ficou equilibrado e empate justo até o momento.

O time de Vadão voltou com outra postura, fungou no cangote do adversário e não demorou para abrir a contagem. Joãozinho fez um belo lançamento da quadra defensiva, Mika protegeu e serviu Elsinho em velocidade. Ele dividiu com Buzzy no limite da área, Feijão pegou o rebote e ficou com o caminho livre para marcar, mas o guarda-redes saunista se recuperou e fez uma linda defesa!  Aos 3 minutos, escanteio cobrado por Mika da direita, Buzzy “caçou borboleta”, não encontrou nada e Elsinho desviou de cabeça no 2º pau! Habemus golo! 1 x 0!

Era hora do Bicho sair da jaula e colocar o oponente nas cordas. Roger escalou o corredor central, ligou para Marquinhos na ponta esquerda e cruzamento certeiro para Elsinho arrematar, mas Buzzy buscou no canto esquerdo. Quase! A resposta veio com Guinho ensaiando uma pedalada em frente à área, preparou, apontou e finalizou, porém, fraco e nas mãos de Yamada.

O lance foi um gatilho para o Sauna acordar, e aos 7 minutos, uma pintura na Arena Chuteira de Ouro 10. Lado esquerdo e perto da zona da alegria, Guinho aplicou um chapelaço, sombrero, touca para cima de Roger, e sem deixar a pelota cair, emendou um chutaço entre as canetas de Yamada! GOLÃO, PINTURA, OBRA-PRIMA, GOL DE PLACA! Que coisa linda! Gol de gênio! O S&J empata a parada! Salve-se quem puder! 1 x 1!

O certo era Vadão parar o jogo e arrumar a casa, ok? Errado, pois quem pediu pausa foi justamente o time que acabou de empatar. Cedo demais, hein! O tiro saiu pela culatra e o BS voltou melhor. Do meio da rua, Mika arriscou de longe e Buzzy salvou com a ponta a luva! Espetacular! O MVP da fase de grupos ganhou nova chance ao receber o passe de Joãozinho, mas errou o alvo e viu a esfera parar no estacionamento. Os saunistas quase viraram a mesa com Narcon cobrando falta da esquerda, Guinho recebeu do outro lado, armou o tiro e Yamada segurou sem dificuldade.

Aos 17 minutos, falta a favor do Bicho Solto e Joãozinho soltou a patada praticamente na risca do shoot out, a pelota passou pela barreira e encontrou o pé de Rodolfo, colado ao poste direito, apenas empurrar. É o Bicho, é o Bicho! Vantagem retomada e o check-in da finalíssima está quase pronto! 2 x 1!

Tinha relógio de sobra e os rosados foram ao ataque em busca do empate. Guinho cobrou escanteio da direita, Edú se antecipou na primeira trave e deu uma casquinha, mas Yamada foi MONUMENTAL, operou um verdadeiro milagre com a mão direita e evitou o tento! DEFESÃO! A resposta seria letal, mostrando que na hora que o calo aperta, o talento resolve. Aos 21’, Feijão deu um belo passe para Rodolfo na ponta direita, chute rasante e potente no canto esquerdo, sem chance para Buzzy! 3 x 1!

Edú quis colocar emoção na peleja no minuto seguinte, quando disparou pelo lado direito, invadiu a área e definiu cruzado, sem chance para Yamada! O Sauna quer emoção! Salve-se quem puder! O finalzinho promete e Vadão pediu break! 3 x 2!

Duelo retomado e Guinho quase empatou com uma patada do meio da rua, mas Yamada buscou no canto direito e mandou para fora. YAMADAAAAA!!!!! Acesso negado e o Sauna não empata! Para piorar, Buzzy quis sair jogando, porém, vacilou e deixou o melão nos pés de Mika, que o tirou para dançar e rolou para Elsinho concluir com a meta escancarada! É o gol da classificação! O Bicho Solto está na final da Aço! 4 x 2!

Apesar dos apuros, o Bicho Solto mostrou que na hora decisiva tem talento para resolver. Resultado justo e o último desafio será contra o La Barca, único time com 100% de aproveitamento na competição. O Sauna&J se despede com 7 vitórias, 3 derrotas e será mais uma atração da próxima Série Bronze.

Bicho Solto 4 x 2 Sauna&J – Semifinal do XVII Chuteira de Aço