Pegada Sinistra não sente pressão do Semba, goleia Só Vai por 5 x 1 e comprova: O BAGULHO É SINISTRO

Confronto chave no Grupo B do Chuteira 5, que via uma disputa bonita entre Pegada Sinistra, Semba e Só Vai pelas cabeças. O Semba, de fora do confronto direto da rodada, salivava pelo empate, ainda mais depois de bater a Choppecoense mais cedo, mas Berga e Fabião não quiseram nem saber. Já abriram o primeiro tempo metendo um 4 x 1 sem dó nem piedade. No fim das contas, o PS mostrou que tem que ser respeitado mesmo e não lidera o grupo à toa. A dentição tá em dia, tem que provar mais o quê?

Não dava nem pra dizer quem era quem nesse pagode ainda e o PS ja chegou abrindo o placar aos 2’. Gustavo cobrou lateral da direita e recebeu de volta de Fabião. O PS 8 cruzou para dentro da área e Berga apareceu de carrinho para completar para o gol! 1 x 0!

Pelas posições na tabela, parecia que o SV daria mais trabalho, mas o PS entrou tão ligado, que não deixou os adversários ficarem muito tempo com a bola. Aos 5’, o Pegada Sinistra começou a jogada com Fabião desarmando Filipe. Algumas trocas de passe depois, Gustavo tabelou com Capita para receber na ponta direita. Teixeira saiu do gol enquanto o PS 8 tocou para Fabião, que mandou de calcanhar para trás. Berga apareceu de novo, com o gol vazio, para mandar para dentro! 2 x 0!

Como lidar com um começo desses? Para piorar, o SV inventou de tocar bola na defesa aos 7’. Mas é claro que Fran ia entregar de bandeja para Berga, que tabelou com Fabião para receber na direita, bateu para o gol e ampliou! Hat-trick do PS 9! 3 x 0!

Tudo desandou fortemente, para a alegria dos adeptos sinistrenses. O SV pediu tempo logo depois do terceiro gol sofrido. O que mais surpreendeu não foi o bom começo de Berga e do PS, mas o aproveitamento de finalizações, quase uma campanha contra o desperdício.

Depois do tempo para respirar e pensar no que fazer, o Só Vai descolou uma falta pela direita, na altura da linha de shoot-out, cometida por Fabião em cima de Pegui. Fran cobrou, Júlio César bateu roupa, mas se recuperou a tempo de impedir que Perdão ficasse com a sobra!

A situação ficou mais temerária para o SV aos 11’, quando Fabião disputou com Teixeira, fazendo falta no goleiro, que sentiu bastante a região das costelas. O guarda-redes não se recuperou 100% até o final do jogo, demonstrando queixas ao longo da partida. Quem também se queixou foi a torcida do PS, que cornetou bastante os adversários, com razão. Não sai nada das jogadas do Só Vai?

Aos 14, Brown fez falta em Igor na ponta direita, quase na linha de fundo. Perdão cobrou tocando para Biel. A bola ainda passou por Igor até chegar na esquerda para Pegui, que estava em boa posição para a finalização. Júlio César saiu do gol e travou o chute na hora H!

O PS chegou aos 15 minutos com 4 faltas cometidas, o que pode ter sido uma razão para o pedido de tempo do time. Na volta, Berga cobrou lateral da direita. Capita tabelou com Fabião e bateu no canto esquerdo. Teixeira se esticou para espalmar!

Depois de algumas paradas para atendimento do goleiro, o PS quase fez mais um. Troca de passes na defesa do SV com mais uma bobeira. Fabião desarmou Nicholas e tentou encobrir Teixeira da linha de shoot-out. A bola passou por cima do gol! No minuto seguinte, Brown cobrou lateral da esquerda para frente. Fabião recebeu e fez o pivô para o PS 88 chegar batendo e tirar tinta da trave direita! UUUHHH!

As faltas continuaram sendo um problema para o primeiro tempo do PS. Especialmente por que Mamá parou o contra-ataque de Juninho, derrubando-o e concretizando a 5ª infração da equipe. O etapa inicial continuou se estendendo em tempo pelos atendimentos ao goleiro e, logo no minuto seguinte, Brown fez a 6ª falta desnecessária em Biel. pela direita defensiva do SV. O SV 7 bateu no canto direito de Júlio César e diminuiu o placar! 1 x 3!

Dois minutos depois, Brown cobrou lateral da esquerda para dentro da área. Filipe agarrou Fabião e a arbitragem viu! Penalidade máxima! O PS 11 assumiu a cobrança, mandando no cantinho direito para ampliar o marcador outra vez! 4 x 1!

O lance foi o último do primeiro tempo. As coisas não mudaram muito na etapa complementar. O SV chutou primeiro em uma cobrança de falta aos 2’ direto para fora. No minuto seguinte, o PS esteve muito perto de ampliar. Brown tocou para Gustavo na ponta direita. Ele encontrou Berga pelo meio, que estava livre em boa posição para a finalização, mas furou! Cadê o Berga do primeiro tempo? No lance seguinte, Gustavo tocou na esquerda para Fabião. Ele mandou na ponta direita para Bomba, que inventou o jogo para a ponta esquerda, reencontrando o PS 11. Ele pegou de primeira, batendo cruzado para fora! Que jogada! Ainda teve mais uma. Berga recebeu de Mamá na esquerda, cortou para o meio, bateu no canto direito e Teixeira fez mais uma boa defesa!

O goleiro do SV pediu atendimento outra vez, o que fez o jogo dar uma acalmada. O chute de Paquetá, diretamente para o espaço, também não ajudou a empolgar. Os times passaram a rodar bastante a bola, o que gerou pressão na defesa e consequentes erros de passe. Fran pressionou George para roubar a bola no ataque do SV. Ao entrar na área, Júlio César saiu do gol para desarmar a jogada! O PS deu mais sorte. Passe errado de Igor na defesa. A bola era para Teixeira, mas Fabião se antecipou para bater no cantinho esquerdo e ampliar! 5 x 1!

A goleada decretada manteve o Pegada sinistro. Capita desarmou Pipinha, tabelou com Bomba e recebeu na ponta esquerda. Ele bateu cruzado para fora! No lance seguinte, Igor tocou para Nicholas na esquerda, que cortou para o meio, bateu e tirou tinta da trave esquerda! Logo depois, Capita tabelou com Bomba pelo meio, bateu no canto direito e Teixeira defendeu de novo! Boa defesa!

Antes do pedido de tempo do Só Vai, aos 16, o time ainda chegou duas vezes ao ataque, mas não conseguiu assustar. Biel bateu de longe para fora aos 14’ e, no minuto seguinte, Igor cobrou lateral da direita para dentro da área. Fran cabeceou nas mãos de Júlio César!

Deu para voltar um pouco melhor. Juninho mandou dentro da área para Fran, que rolou para o chute de Garibald. Ele bateu no canto direito e Júlio César espalmou! No minuto seguinte, Filipe tocou para Juninho, que tabelou com Fran, se deslocou do meio para a direita e tentou o cruzamento. A bola foi direto para fora, mas passou perto da trave direita!

O ritmo não diminuiu e os times não pareciam cansados, apesar do tempo acumulado. O PS também pintou no ataque. George tocou na esquerda para Gustavo, que driblou Garibald e bateu colocado para fora! No lance seguinte, Fran tocou para Juninho, que mandou a bola na direita para o SV 17. Faltou força no chute! Júlio César conseguiu espalmar! Resposta do PS! Brown cobrou lateral da esquerda, recebeu de volta de Fabião e bateu para o gol. Teixeira segurou!

Nos minutos finais, Perdão não fez bonito. Bateu de longe e a bola saiu na lateral. Prato cheio para a cornetagem. Imperdoável! A segunda tentativa já foi melhor. Nicholas começou a jogada tocando na esquerda para Garibald. Ele mandou no meio para Igor, que mandou atrás para Biel. Passe na direita para o SV 15 bater e Júlio César fazer a defesa! Depois de Fabião falhar na cabeçada, dentro da área, Teixeira lançou para o ataque no último lance da partida. A bola chegou para Pipinha, que tentou por cobertura, mas mandou para fora!

Os sinistrenses aproveitam a liderança isolada tranquilos com o dever cumprido, vislumbrando o Canxa Mirra, 5º colocado do Grupo B do Chuteira 5, na próxima rodada. O Só Vai vai ter a chance de se recuperar e, quem sabe, encostar nas cabeças, enfrentando o lanterninha zeradaço Independiente del Baille na próxima rodada.

Só Vai 1 x 5 Pegada Sinistra – 5ª rodada do Grupo B do XIV Chuteira 5

Gols: Biel (SV); Berga (3) e Fabião (2) (PS)

Cartões amarelos: Nicholas (SV); Capita (PS)

MVPs: 1 – Fabião (Pegada Sinistra); 2 – Berga (Pegada Sinistra); 3 – Capita (Pegada Sinistra)