Em jogo decidido no último minuto, Família Fut7 e Cura Ressaca protagonizaram empate confuso

Família Fut7 e Cura Ressaca fizeram uma primeira etapa digna de esquecimento, com as defesas levando a melhor. O único lance que se salvou foi o gol de Rafacaneta para abrir o placar. Atrás no marcador, o Cura precisou contar com a liderança de Caio Mena para conseguir um empate e, assim, sacramentar o placar de 2 x 2 em partida com final épico válida pelo Grupo B da Copa Estrelato.

Com um começo apertado pelo meio, o Cura sofreu duas faltas pela direita que já demonstraram bem o que seria a partida: um jogo muito físico, com os defensores se destacando. Caio Mena era o principal nome na defesa do Cura; o escape da equipe se dava por meio de Waku. Tatarunas era o referencial no ataque como pivô entre os zagueiros adversários.

Sem afrouxar, a FF7 fazia jogo duro com Kel e Galdino, que eram como cães de guarda para a meta de Vidal. Rafacaneta também jogava mais atrás, mas por ser o FF7 10, era o homem que conduzia a bola entre os espaços dados pelo Cura.

Passados alguns minutos de marasmo, o Cura testou Vidal de longe, mas o chute de Léo Alves foi pra fora e não chegou a assustar. Com apenas 10 jogados, os espaços eram mínimos para a criação de jogadas: todas as tentativas eram de muito longe – o que acabou ocasionando em um baixíssimo aproveitamento das chances.

Dando um trabalho danado para Odair e Galdino, Mena era soberano em todas as dívidas pelo meio; o capitão do Cura, sempre que tentou, levou a melhor nos embates rasteiros. Mas como nem tudo são flores, os avanços da FF7 estavam cada vez maiores, e a única saída para evitar que chegassem à linha de fundo era na base das faltas. Aos 14 minutos, saiu o gol da Família Fut7. Após cobrança de falta feita por Galdino, Jozão furou o chute da jogada ensaiada, mas por sorte, Rafacaneta estava na sobra pra mandar um chute na meia-altura! Indefensável, Laselva! 1 x 0!

O jogo estava tão travado na meia-cancha que os cartões amarelos e as faltas ganharam um destaque especial na reta final do primeiro tempo. Em um intervalo de 5 minutos, tivemos 3 cartões amarelos e 4 faltas. Um horror para os amantes do jogo bem jogado com boas tramas. Bom, só nos restava esperar o Intervalo Ininteligível do Chuteira de Ouro e uma mudança de postura.

Com o retorno das equipes para o jogo, a expectativa era de uma segunda etapa com mais comprometimento dos ataques em criar boas jogadas que pudessem mudar o prognóstico da partida.

O Cura Ressaca voltou com um grau de desatenção maior. Em duas oportunidades, Jozão botou Galdino pra correr nas costas de Prado e Mena, o contra-ataque parecia ser uma arma forte da FF7 para tentar furar a boa marcação que não permitia muitas trocas de passes em seu campo de ataque.

Tendo muitas dificuldades para criar o jogo, o Cura só podia contar com Mena na criação das jogadas vindas da defesa. Além de ser providencial na marcação, Caio Mena fazia boas jogadas pela esquerda, sempre utilizando de dribles curtos; o capitão conseguia chegar facilmente na linha de fundo deixando Rafacaneta para trás.

Completamente fora de sintonia, os únicos que se salvaram foram os defensores. Jozão assumiu a bronca por parte da Família Fut7 e dava as cartas na defesa; ele foi o responsável por segurar Tatarunas e Dudu. Em duas tentativas pela direita, Jozão levou a melhor travando com o pé antes que os atacantes armassem o chute. Bote certo é lindo de se ver!

Caminhando para o final, as coisas pareciam que iriam permanecer tranquilas e amistosas, quando de repente, o tempo abriu. Nos 5 minutos finais, tivemos 3 gols! Maluquice!!!

Aos 20 minutos, aproveitando uma boa sobra do corte mal feito de Mendes, Arylson aproveitou que, na área, estava livre de marcação pra mandar pro fundo das redes de Laselva o 2 x 0! O lance seguinte foi de muita genialidade, MINHA NOSSA SENHORA! Caio Mena pegou a bola na defesa e a levou para a ponta esquerda; nesse caminho, deixou Rafacaneta e Jozão para trás; o capitão cruzou para dentro da área e só assistiu Tancão empurrar pras redes! Que lance! 1 x 2!

Tendo o lance do jogo sob seu domínio, Kel fez o pênalti aos 25 minutos e praticamente sacramentou o destino da equipe. Na cobrança, Waku bateu como manda o manual, bola pra um lado, Vidal pro outro! 2 x 2!

EU ACREDITO NO CURA RESSACA!

Por cima da carne seca, o Cura Ressaca, até conseguiu virar a partida no lance seguinte, mas a arbitragem viu uma infração na ultrapassagem de Caio Mena pela ponta esquerda e mandou a esperança por água abaixo.

Ao final, o saldo total da partida para o Cura Ressaca foi positivo. Saindo atrás no placar, o CR conseguiu o empate nos últimos segundos. A equipe ocupa agora a segunda colocação do Grupo B da Copa Estrelato e tem o animado Ribeirão como próximo obstáculo. Já a Família Fut7 – enfrentará o Shakthar Dinisk no sábado - cedeu o empate e não apresentou um grande futebol. A equipe ocupa a quinta colocação e soma 4 pontos.

Cura Ressaca 2 x 2 Família Fut7 - 3ª rodada do Grupo B da XI Copa Estrelato

Gols: Tancão e Waku (CR); Rafacaneta e Arylson (FF7)

Cartões amarelos: Caio Mena e Barbieri (CR); Jozão, Kel e Leh (FF7)

MVPs: 1 – Caio Mena (Cura Ressaca); 2 – Jozão (Família Fut7); 3 – Rafacaneta (Família Fut7)