Ou Não bate o Canxa Mirra, vence o Grupo B e consegue o acesso para a próxima Prata

O Ou Não não sentiu a pressão e confirmou o primeiro lugar do Grupo B bronzeado depois de vencer por 4 x 2 o Canxa Mirra. Com o triunfo do Madureira antes, havia a expectativa sobre o comportamento do ON na condição de favorito, mas Felipinho, Bozo, Nazo, Tulinho e demais ounãoenses não deram o mínimo flerte para o azar - confirmando também passagem à próxima edição da Prata. Será a primeira passagem do time de Deco e Racy pela divisão prateada. O CM foi eliminado, mas se segurou em sua primeira disputa de Série Bronze, e teve um Queiroz bem solto em quadra. O CM virá mais forte em 2024.

O time contou com a bela atuação de Tulinho e Felipinho e conseguiu o tão sonhado acesso. O Ou Não entendeu desde o começo a importância do jogo para o futuro da equipe e, logo no primeiro lance, em bom lateral cobrado na cabeça de Ponça, que chegou cabeceando com muito perigo para a meta do Canxa, o ON mostrou que queria a Prata. Logo depois, em boa troca de passes, a bola chegou em Passarinho, que chutou forte. Ela tinha endereço, mas parou na boa defesa de Adib, salvando o CM de tomar o gol! Apenas os azuis jogavam nos primeiros minutos, não deixando o Canxa respirar. Mas o CM não estava morto, em boa jogada individual de Santana, ele driblou um e bateu forte; o lance resultou em boa defesa de Andrew! Passarinho recebeu a bola novamente, trouxe para a perna direita e soltou o balaço, passando perto do gol e quase abrindo o placar para o ON! Logo após a tentativa do "little pássaro", Felipinho fez boa jogada e tocou para Nazo, que tentou o golaço emendando de letra, mas Adib fez mais uma bela defesa! O Canxa respondeu com Amo, que chutou muito bem de peito de pé, mas a bola acabou indo na trave, quase o primeiro gol do jogo!

O Canxa, que também precisava ganhar para tentar uma vaga no mata a mata, estava mostrando que não ia vender fácil o resultado para o Ou Não, e isso ficou claro após uma boa jogada coletiva, até chegar em Billia, que bateu com muita categoria por cobertura, mas a bola acabou indo no travessão, seria uma verdadeira pintura! Novamente o Canxa chegou, Lipe driblou bem o marcador e mandou o chutaço de longe, a bola passou tirando tinta da trave esquerda! Só dava Canxa no meio do primeiro tempo, mais uma boa troca de passes, a bola chegou novamente em Amo, que chutou, mas ela novamente passou tirando tinta, que azar!

Depois de muito tempo sem chegar, o ON veio em bela falta cobrada por Beto, que parou em um verdadeiro MILAGRE de Adib! Aos 20 minutos, o Canxa vacilou na saída de bola, e ela sobrou no pé de Brunaço, que bateu com muita classe e abriu 1 x 0! O gol no fim do primeiro tempo foi um banho de água fria para o Canxa, que estava muito bem no jogo. Logo no lance seguinte, ótimo chute de Deco, que parou em mais uma bela defesa de Adib! Ainda deu tempo para um último lance no primeiro tempo, ótima finalização de Tulinho, buscando o cantinho, a bola bateu na trave e quase ampliou o placar! Final de primeiro tempo!

O segundo começou, e antes mesmo de o relógio bater 1 minuto, escanteio cobrado por Bouda com precisão. A bola chegou em Queiroz, que sem dificuldades completou de cabeça para o gol o empate do Canxa logo no comecinho! 1 x 1! O início mostrou que seria uma doideira total, só um minutinho depois do gol de empate, em boa jogada coletiva, a bola chegou em Tulinho. O Pitbull do Youtube bateu com muita categoria, no cantinho, deixando o Ou Não novamente na frente no placar! 2 x 1! Quarenta segundos, sim, QUARENTA SEGUNDOS depois, cruzamento com extrema categoria de Bouda, fazendo a bola chegar em Mat, que sem nenhuma dificuldade completou para o gol e empatou novamente para o CM! 2 x 2!

Após esse início sinistro de segundo tempo, os dois times colocaram a bola no chão e começaram a se estudar mais e trocar passes, sem se arriscar muito, até porque o resultado era extremamente importante para ambas as equipes. Mas isso não durou muito. Aos 8 minutos, jogada envolvente coletiva do ON, fazendo a bola chegar em Felipinho, que com extrema categoria e tranquilidade só tirou do goleiro e correu para o abraço! 3 x 2! Logo após o seu gol, Felipinho roubou a bola na saída de bola e chutou de fora da área. A bola bateu nas duas traves, levando o jogador ao desespero com o azar que teve no lance!

O CM respondeu imediatamente para tentar buscar o empate novamente, bom chute de Lipe que parou em excelente defesa de Andrew, que não deu rebote! Mas Felipinho estava impossível nos chutes, ele arriscou novamente de uma distância gigantesca, com muita força, e a bola passou beliscando a trave direita! Em mais um confronto entre Felipinho e Adib, Felipinho chutou, Adib fez bela defesa, e no rebote Renato chegou para completar, mas Adib apareceu novamente operando um milagre na Arena Chuteira de Ouro 6! O CM não entregava os pontos e, após boa jogada individual de Queiroz, ele bateu de longe, e a bola foi no pauuuu, quase o empate do Canxa!

O jogo ficou uns 5 minutos mais cadenciado por conta do forte calor que fazia. Os dois times deram uma "murchada" e estavam se estudando muito e com toques de bola, após o início e meio frenético de segundo tempo. Aos 21 minutos, ótimo lançamento para Duzin, que bateu de chapa no ângulo invertido de Adib, só assim para vencer o goleirão, um golaço! 4 x 2!

O jogo parecia ter seu destino selado após o quarto gol. O ON aproveitou o bom momento, a bola chegou em Beto, que deu belo chute de chapa de fora da área, parando em MAIS UMA excelente defesa de Adib! Foi o último grande lance desse jogaço! O Ou Não garantiu seu acesso direto à próxima edição da Série Prata. Obviamente, também sua passagem reta às quartas de final desta edição bronzeada. O Canxa, apesar de não ter conseguido ir para o mata a mata, mostrou um grande futebol e tem muito futuro para a Bronze 24.

Canxa Mirra 2 x 4 Ou Não - 7ª rodada do Grupo B do XXIII Chuteira de Bronze

Gols: Queiroz e Mat (CM); Brunaço, Tulinho, Felipinho e Duzin (ON)

MVPs: 1- Felipinho (Ou Não); 2- Tulinho (Ou Não); 3- Queiroz (Canxa Mirra)