Torce Contra abre boa vantagem, Juvena engrossa na segunda etapa, mas Xavier marca gol salvador e celestes estão a dois jogos do bicampeonato

Depois de acompanhar duas goleadas, era hora de um dos grandes jogos desta fase. O Torce Contra tinha pela frente o “calouro sensação” Juvena, que vinha de derrota apertada ante o Wake ‘n’ Bake, e queria muito mostrar serviço. Aliás, o embate marcava o encontro dos vencedores das Séries Ouro e Prata do último semestre, ou seja, não é todo dia que presenciamos este fenômeno, pois foram três nas últimas 15 edições: Mulekes x Roleta Russa Olímpico, semifinal da 19ª edição (recordar é viver); Nois Que Soma x Bode, quartas de final da 22ª edição (ler aqui); e NQS x Condor’s, final da 24ª edição (matéria completa). Prevaleceu quem está na principal divisão há anos e detentor do cinturão, enquanto os rookies estão no caminho certo para ser um novo Torce Contra.

Equipes prontas e kickoff dado pelo Juvena. Nem deu tempo para o pessoal acomodar-se nas cadeiras e eis o primeiro gol da tarde. Tudo começou com Átila se complicando na área celeste. Andreas estava esperto, bateu a carteira e estava pronto para o chute, mas foi desarmado NA BOLA e haja chiadeira laranja. Enquanto a turma parou para reclamar com o professor, o zagueirão 4 curtiu o momento de atacante, recebeu um lançamento um pouco depois da metade da quadra, avançou alguns metros e deu um tapa com categoria no canto esquerdo de Marcos Vinícius. Literalmente, os jogadores foram “juvenis” ao desistirem do lance e deixaram Átila pronto para abrir a contagem! 1 x 0!

O campeão prateado não ficou encolhido e iniciou o bombardeio na cozinha contrista. MVP da fase de grupos, Filé abriu os trabalhos ao receber o presente de Andreas, arriscou de longe e Spedo não deu rebote. No lance seguinte, o juvena 15  avançou pela ponta esquerda, puxou para o meio e obrigou o guarda-redes 1 a fazer tranquila intervenção. O estreante queria jogo, e para fechar a trinca, presente para Bruno e o empate era questão de segundos, mas Mosquito afastou em cima da hora e evitou a igualdade!

Só dava Juvena! Lançamento de Filé para Caio Manoel, que preparou a parede e serviu Bruno no facão, mas Spedo espalmou para fora. O empate está maduro! Em seguida, Mosquito derrubou CM9 perto da área, Andreas rolou e Filé concluiu nas mãos do arqueiro contrista.

Se o plano de Dener era chamar os laranjas para o seu território, deu certo. A defesa ficou escancarada e o contra-ataque era um “convite ao prazer” em busca de dobrar a vantagem. Xavier conduziu o melão no corredor central e tocou para Felipinho na ponta esquerda. O TC 20 encarou a marcação de Filé, puxou para o meio e acertou um balaço na baliza canhota! Quase! Aos 11 minutos, novo contragolpe e Interior acionou  Pedalástico na faixa direita. Toque rápido do homem da pedalada & elástico e Intera precisou tirar Marcos Vinícius de ação para comemorar. Pelota no canto direito e o atual campeão coloca o calouro no seu devido lugar! 2 x 0!

Por pouco não saiu o terceiro após erro de passe laranja, Átila desarmou e encontrou Pedalástico sem marcação na meiuca. Tabelinha envolvente com Felipinho, recepção e um tiro perigosíssimo à direita de Marcos Vinícius. Fora! A resposta veio na individualidade de Andreas, paulada endereçada, mas no meio do caminho tinha o travessão! Será que a bola do Juvena não vai entrar?

Enquanto Interior foi descansar, Wallace entrou em quadra para reforçar a defesa e Xavier jogou adiantado. No primeiro lance desta nova formatação, Pedalástico acionou o ‘Professor ’, que deixou Mosquito na cara do gol, mas a finalização passou perto. Estava fácil frequentar a cozinha laranja.

Antes do intervalo, o Juvena imprimiu o ritmo e criou três boas chances de sair do zero. Xavier foi pressionado por Jonny e Filé fez o desarme no meio da quadra. Caio Manoel ficou com a sobra, parou, pensou e serviu Cabelo, porém, o chute passou à esquerda. No lance seguinte, Andreas lançou Filé na direita, chute rasante e Spedo não deu rebote. Para fechar a trinca, Matheus recebeu na ponta esquerda, ciscou contra a marcação e atirou com veneno, mas o portero 1 trancou a meta com cadeado e praticou nova intervenção. Fim da primeira etapa!

A segunda etapa começou com pressão juvenista e quase o primeiro gol. Corredor direito livre, cruzamento certeiro de Bruno e Spedo ficou fora de ação. Com a meta aberta, Caio Manoel tinha uma missão: desviar para dentro. Porém, o esporte tem das suas “graçolas” e o melão desviou no pivô 9 e subiu demais! NÃÃÃÃÃOOOOO!!!!! Era ele, a bola e o gol! Nota 9.9 na ‘Escala Deivid de Gols Perdidos’. Inacreditável! Sorte de bicampeão, professor Dener?

Mais Juvena! Falta perigosa e Bruno obrigou Spedo a espalmar no canto direito. No lance seguinte, Filé conectou Cabelo na ponta esquerda, recuo para Caio Manoel e bomba de Andreas, mas o contrista 1 estava em tarde inspirada. O atual campeão acordou e tanto Xavier quanto Interior pararam em Marcos Vinícius. Era hora de definir o confronto! Felipinho bateu a carteira de Matheus na quadra defensiva, conduziu o comboio e cruzou na medida para Xavier se consagrar, mas o ‘Professor’ preferiu imitar Caio Manoel e também perdeu um gol inacreditável praticamente com a meta escancarada. (Nota do repórter: Enquanto rolava o lance, ouvi grito de “gol” antes da finalização de Xavier, ou seja, alguém ‘zicou’ o gol do homem).

Se o TC não marca, eis que os laranjas colocaram pimenta na decisão. Aos 11 minutos, jogada solo de Caio Manoel na direita, corte na marcação e chute colocado no canto esquerdo de Spedo. Aleluia Juvena! Tem time vivo na parada e teremos 14, 15 minutos de arrepiar no Estádio Chuteira de Ouro 14! 2 x 1!

O duelo ficou bom e Filé conectou Tiaguinho na ponta direita. Baile contra a marcação e paulada na trave. O rebote ficou com o MVP da primeira fase, assistência para Jonny, mas o chute passou à direita. A resposta veio em mais um desarme de Átila, e contra dois marcadores, inverteu o jogo para Felipinho. Encarada em cima de Cabelo, chute desviado em Filé e quase Marcos Vinícius engole um frangaço. Haja reflexo!

O relógio corria contra o Juvena, Tiaguinho desarmou Pedalástico e disparou pelo corredor central. Passe para Jonny na entrada da área e o tiro parou em Spedo. O golpe final aconteceria aos 24 minutos. Com todo mundo no ataque, Marcos Vinícius procurou o lançamento para Caio Manoel, mas faltou potência no chute e Xavier ficou com a sobra. O TC 5 não pensou duas vezes, acertou um balaço da quadra defensiva e o guarda-redes juvenista correu para evitar o golaço. Não deu! Pelota no canto direito, terremoto na cabine de transmissão e a torcida gritava sem parar: “É O #TORCE, C@#%&”! 3 X 1!

O gol murchou a turma laranja e o TC ficou perto de transformar em goleada. Felipinho cobrou a falta rente ao poste direito. Na sequência, Renan puxou o contra-ataque, tabelou com Felipinho e recebeu de volta, mas Marcos Vinícius salvou à queima-roupa e fez um DEFESÃO! A cobrança foi interceptada pela zaga listrada e depois de troca de passes entre os jogadores celestes, os tios decretaram o fim do espetáculo.

Jogaço de bola e o Juvena flertou com a prorrogação. A esquadra termina o campeonato com quatro vitórias, um empate e duas derrotas, justamente contra equipes cascudas dentro da liga. Fica a experiência e o planejamento para o próximo semestre.

Pelo lado classificado, o Torce Contra está em mais uma semifinal e com a invejável sequência de 14 partidas de invencibilidade (12 vitórias e dois empates). O adversário na semifinal é um velho conhecido da fase de grupos: o Catimba. No encontro da 5ª rodada, o atual campeão venceu por 6 x 3.

#Torce Contra 3 x 1 Juvena  – Quartas de final do XXX Chuteira de Ouro

Gols: Átila, Interior e Xavier (#TC); Caio Manoel (J)

Cartões amarelos: Interior e Wallace (#TC)

MVPs: 1 – Átila (#Torce Contra); 2 – Pedalástico (#Torce Contra); 3 – Caio Manoel (Juvena)