Com os resultados das quartas e semis da Taça Primavera, HidroNG e Divino garantiram lugar para o Chuteira de Ouro e disputam a final neste sábado

No último sábado, as quartas e semifinais da Taça Primavera foram disputadas e, com os resultados apresentados, Divino e HidroNG garantiram espaço para o Chuteira de Aço do próximo semestre, além de fazer a grande final neste sábado, dia 14, a partir das 15h na quadra 10.

Abrindo as quartas de final, o Bar Nota 10 jogou contra o HidroNG e perdeu por 4 a 1. No começo do jogo, o Bar tinha um jogador a menos, mas conseguiu segurar a barra até a chegada dos atrasados. Entretanto, aos 9 minutos de bola rolando, o HidroNG abriu o placar em lance de escanteio. Ricardinho mandou na cabeça de Fulvião, que testou alto no canto esquerdo, tirando qualquer chance de defesa.

Poucos minutos depois, empolgado com a vantagem, o HidroNG marcou mais duas vezes, ainda no primeiro tempo. O segundo gol foi feito por Fabio após receber dentro da área e chutar no cantinho rasteiro. Sano anotou o terceiro em jogada de contra-ataque.

No segundo tempo, o Bar Nota 10 esboçou uma pequena reação, tanto que conseguiu diminuir a desvantagem para 3 a 1, em cabeçada certeira de Bruno Bassili, entretanto, o HidroNG soube valorizar a vantagem criada e administrou o jogo. No finalzinho da partida, a equipe ainda conseguiu ampliar para 4 a 1, com Rodriguinho em chute de longa distância. Com a visão tampada, Luiz Felipe nem pulou na bola. A redonda entrou no canto.

O segundo jogo das quartas foi um pouco mais equilibrado. O Bronx venceu o Aruera por 2 a 1. O primeiro gol aconteceu logo nos primeiro minutos com o grandalhão Deko subindo mais alto que a zaga do Aruera e testando firme para o fundo do gol. Depois disso, o primeiro tempo foi mais cadenciado e nenhuma das equipes marcou.

Todavia, na segunda etapa, também no comecinho, o Bronx conseguiu aumentar a vantagem. De forma oportuna, em bola sobrada, Telles chutou forte no canto para vencer Felipe. Com o passar do tempo, o Aruera conseguiu diminuir para 2 a 1 em contra-ataque que Fernando recebeu livre e empurrou para dentro do gol. Mas ficou só nisso. 2 a 1 e Bronx nas semi.

Na partida seguinte, Divino e Legiva empataram em 3 x 3. No primeiro tempo, o Divino se mostrou bem superior, tanto que conseguiu terminar os primeiros 20 minutos com vantagem de dois gols. Entretanto, no segundo, o jogo ficou muito mais disputado. Logo no começo o Legiva pressionou e conseguiu não só empatar como virar. Porém, acordando novamente para o jogo, o Divino chegou à igualdade e levOU a decisão para as penalidades. Nas cobranças, ambas as equipes foram muito bem, mas quem levou a melhor foi o Divino, vencendo por 8 a 7 graças a defesa de Lenarduci na 16ª cobrança da tarde.

Fechando as quartas de finais, o La Coruja – melhor time na fase de grupos – pegou o SCUR, que tinha se classificado para o mata mata apenas na última partida. Devido ao estilo de jogo pegado do SCUR, o La Coruja não conseguiu ter seu melhor desempenho e acabou empatando o jogo em 1 a 1. Com isso, a partida também foi para as penalidades, como o último jogo. Nas cobranças, o La Coruja garantiu lugar nas semis graças ao goleiro Gord’aranha, que fez boa defesa no 7º pênalti do SCUR. Do lado de fora, todos torciam para o La Coruja devido ao uniforme engraçado do goleirão – exatamente uma roupa do homem aranha. Ao menos estilo o rapaz tem.

Com os resultados das quartas, as semis já estavam prontas. HidroNG X Bronx e Divino x La Coruja, que jogaram na mesma tarde. No primeiro confronto, o HidroNG surpreendeu e venceu facilmente o Bronx, que até então era considerado favorito. 3 x 0 foi o resultado final. O trabalho em equipe do HidroNG merece destaque. Os três gols foram de atletas diferentes, nenhum com a mesma assistência. Além disso, a equipe se organizou bem na zaga, não tomando gol. Isso comprova que o time joga em equipe, fato que faz toda a diferença.

Do outro lado, Divino e La Coruja fizeram um jogão de bola, disputado do início ao fim. O La Coruja começou na frente, com gol de La Fond. Ele recebeu escanteio fora da área e chutou forte, aproveitando a bola pingando, no ângulo direito. Golaço. Em seguida, mostrando que não veio para brincar, o Divino conseguiu empatar o placar com Guinho ao chutar de longe.

No segundo tempo, o La Coruja conseguiu mais uma vez ficar em vantagem. Dessa vez o autor do gol foi o camisa 9, Vitão, que aproveitou de forma oportuna um rebote e mandou para o fundo da rede. Todavia, mais uma vez, sem deixar seu rival se empolgar com a vantagem, o Divino igualou o marcador. Mais uma vez Guinho foi o autor do gol, em chute de fora da área. Depois de ter empatado duas vezes, o Divino cansou de ir atrás do resultado e finalmente conseguiu passar à frente, virando o jogo para 3 x 2, com Del em chute cruzado pela direita.

Depois de ter tomado a virada, o La Coruja sentiu e acabou tomando o quarto. No finalzinho, aproveitando shoot out, a equipe diminuiu para 4 a 3, mas não foi suficiente para ao menos empatar e levar o jogo para os pênaltis.
Com os resultados, HidroNG e Divino garantem vaga na Série Aço de 2014. A cereja do bolo virá neste sábado, quando um deles erguerá o troféu de campeão.