Giro decide mais uma vez, The Homer define o placar no primeiro tempo e vence o Chuteira 5

Incontestável, intenso e absoluto; dez jogos, dez vitórias, 46 gols pró e 17 contra. Três torneios e três títulos na Liga Chuteira de Ouro F7. Giro, Luisinho e Celsinho; Ruivo, Martins e Zotti; Pietro; Marcão no comando técnico; uma apaixonada e barulhenta torcida: muito prazer, esse é o The Homer, grande campeão do XV Chuteira 5! Na final, diante do fortalecido Duelo, a turma de Springfield abriu 3 x 0 com seu camisa 10 novamente decisivo. Até viu o adversário encostar no placar ainda na primeira etapa, mas mostrou experiência e maturidade para segurar a vantagem e faturar mais um caneco. The Homer, chegou a sua hora!

Os corredores chuteirenses antecipavam a rivalidade amarela que se criava nas últimas semanas. Campeões de seus grupos na fase inicial, Duelo e The Homer já estavam, há tempos, garantidos na próxima Aço. Mas, grandes times que são, não se contentavam com o acesso. Queriam o título. Dentro de quadra, as expectativas de um grande jogo se confirmaram. Teve de tudo: B1 e Giro – os dois principais destaques das equipes ao longo da competição – indo às redes, grandes lances, disputas duras e muita qualidade técnica envolvida. Digníssimo de uma final.

As equipes começaram com o que tinham de melhor: duelistas com Léo, B2, Oreia, B1, Miguindio, Jamal e Cabãnas; homeristas com Pietro, Ruivo, Martins, Giro, Guiguassu, Luisinho e Pito. Apesar disso, os primeiros movimentos foram de muito equilíbrio. Aos 5, Luisinho achou espaço pelo meio e mandou um chute quente, o primeiro com perigo do confronto, mas parou nas pernas de Léo. Nisso, ao contrário do prospectado por muitos, o Duelo equilibrava a final diante do favorito.

Com 12 minutos no relógio, Portuga ganhou na velocidade de Oreia pelo corredor direito, foi à linha de fundo e fez o cruzamento rasteiro para trás. Guiguassu recebeu na entrada da área e, com muita qualidade, usou a letra para servir Giro. O camisa 10 dominou tirando da marcação de B2, que chegou atrasado e o derrubou. Não pode! É pêêênalti! Na cobrança, MUITA categoria de Giro para deslocar Léo, balançar as redes e mostrar que é decisivo demais! É gelo puro! Joga uísque nele que sai um on the rocks! 1 x 0!

Buzz e Marcão, técnicos das equipes, rodavam o elenco e colocavam destaques de partidas recentes em quadra: Mini Buzz, pelo Duelo, e Celsinho, pelo The Homer. Ainda assim, a partida seguia com poucas chances, com as defesas fazendo um bom trabalho. O Duelo tentou igualar o marcador em belo cruzamento de Miguindio para o segundo pau, onde Gérson finalizou com liberdade e viu Giro ajudar na marcação e bloquear o chute à linha de fundo.

Aos 20, veio o vacilo que não pode acontecer de maneira nenhuma em uma final. Vinindio tentou sair driblando diante de Giro e foi desarmado pelo 10, que avançou com campo vazio à sua frente e teve muita tranquilidade para tocar na saída de Léo. 2 x 0! O gol animou o TH, que ainda aplicou o castigo duplo ao Duelo. Duelistas subiram com gente demais ao escanteio, Luisinho tirou de cabeça e Celsinho puxou o contra-ataque. Ele engatou a quinta marcha pelo corredor esquerdo e tocou de biquinho para tirar de Léo. Gomez ainda tentou salvar de carrinho, mas acabou direcionando ainda mais a pelota ao fundo das redes! 3 x 0!

Com três gols de vantagem e o Duelo atraído à armadilha estratégica do The Homer, parecia que nada atrapalharia os planos dos comandados de Marcão. Mas havia B1. Depois do TH desperdiçar outro contra-ataque promissor com Zotti, que mostrou pouco cacoete de atacante ao finalizar mal, à direita de Léo, e os mackenzistas terem chance preciosa com Soffipato, que driblou o goleiro, mas perdeu o ângulo da finalização, o craque do Duelo percebeu que era hora de decidir sozinho. Ele aplicou um chapéu em Luisinho, levou a bola para a ponta esquerda e achou um chute cruzado, na bochecha da rede de Pietro! Temos um jogo! 1 x 3!

No giro seguinte, nos instantes finais da primeira etapa, lateral cobrado no meio da área, Jamal antecipou a todo mundo e cabeceou no canto esquerdo, deixando Pietro estático no centro do gol! 2 x 3! Logo após, a arbitragem encerrou uma primeira etapa de vitória do The Homer, mas com o momento sendo todo do Duelo. Com dois tentos em menos de um minuto, a esquadra diminuiu a desvantagem para apenas um gol e ia empolgada para buscar o empate no segundo tempo.

A etapa complementar já começou com grande chance ao The Homer. Celsinho finalizou chapado para boa defesa de Rex, goleiro do Duelo no segundo tempo. No rebote, Giro teve o gol aberto para marcar, mas terminou no chão, pedindo pênalti. Nada marcado pela arbitragem e o jogo seguiu! Depois, Giro tomou de Gérson pelo meio, avançou e mandou um chute quente, rasteiro, de fora da área, parando em uma defesa com altíssimo grau de dificuldade praticada por Rex!

O segundo tempo tinha mais cara de final: um jogo truncado, disputado, com polêmicas e divididas mais duras. Zotti e B1 chegaram a se estranhar em dado momento; sem cartão, mas com ultimato para ambos. Com as defesas bem fechadas, aos 12, Vandinho tirou um chute da cartola e acertou a trave esquerda de Rex, que estava vendido no lance! Que foguete! A resposta do Duelo veio em boa jogada de Cabãnas na linha de fundo. Ele cruzou ao meio da área, mas ninguém apareceu para colocar o pé na bola e balançar as redes.

Corretamente, o Duelo não se descontrolava, nem partia desenfreadamente ao ataque em busca do gol que levaria o confronto à prorrogação. A esquadra sabia que qualquer espaço cedido ao contragolpe do The Homer poderia ser fatal. Do outro lado, o TH seguia criando chances, sempre pelos pés de Giro. Em certo lance, o camisa 10 tabelou com Guiguassu pela esquerda e finalizou para boa defesa com os pés de Rex. Depois, o maestro achou Portuga livre no segundo pau, mas o TH 8 não conseguiu dominar e perdeu grande oportunidade.

Aos 22, o Duelo teve sua melhor chance no segundo tempo. Lateral cobrado da esquerda, indefinição entre Pietro e zaga e a pelota se ofereceu com o gol aberto a Gerson. Antes do duelo 9 conseguir finalizar, porém, Martins foi corajosíssimo para se jogar nela e fazer o corte da única maneira que lhe cabia: para trás. Com isso, a bola tomou a direção do gol, mas explodiu no travessão e não entrou! Na sobra, o melão ainda se ofereceu para o bate de Mini Buzz, mas Giro, o dono do jogo, se colocou em frente ao míssil e comemorou demais! Sorte – e raça – de campeão!

O último ato do Duelo no Chuteira 5 teve requintes de crueldade. Pito partiu em direção ao gol para marcar o quarto e B2 foi obrigado a puxá-lo acintosamente, levando um indiscutível cartão amarelo. Nem deu tempo para a cobrança, já que a arbitragem encerrou a partida logo após a marcação da falta. Fim de papo e o The Homer pode comemorar, a sua hora vai chegar! A sua hora chegou, TH! Com Giro decisivo mais uma vez, a esquadra mantém seus 100% de aproveitamento na Liga Chuteira de Ouro e fatura mais um título. Já o Duelo, que demonstrou imensa evolução desde a promoção de Buzz ao cargo de técnico, perde no jogo decisivo, mas mostrou, ao longo do semestre, que é uma das grandes equipes do próximo Chuteira de Aço.

The Homer 3 x 2 Duelo – Final do XV Chuteira 5

Gols: Giro (2) e Celsinho (TH); B1 e Jamal (D)

Cartões amarelos: Pito, Martins e Zotti (TH); B2 (D)

MVPs: 1 – Giro (The Homer); 2 – B1 (Duelo); 3 – Guiguassu (The Homer)