Com primeiro tempo avassalador, Gbex vence e se garante nas quartas de final

O Gbex confirmou o favoritismo e venceu o Independiente del Baile por 5 x 3. Apesar de ter demonstrado uma dificuldade inicial, natural diante do atraso da maioria de seus jogadores, a equipe conseguiu o resultado positivo para confirmar a vice-liderança do grupo e a classificação direta para a fase de quartas de final da competição. Enquanto isso, o IB medirá forças contra um rival direto para escapar do rebaixamento ao Chuteira 5.

O jogo começou com o Gbex mantendo a posse de bola e o del Baile realizando uma marcação de bloco médio, permitindo o toque dos zagueiros e apertando à frente disso. Logo no início, porém, a parceria de Pivardy com Chicken faria o sistema defensivo adversário trabalhar, acionando Pibe, que chutou e viu boa travada de Capriolli, mandando para escanteio. Na cobrança, Arroz foi quem subiu mais alto, mas não conseguiu um desvio forte e a bola foi para fora.

Depois disso, o Independiente del Baile conseguiu sua primeira saída de bola, mas rapidamente devolveu a posse para o adversário em lançamento, após uma boa pressão alta. Com mais uma chance, o Gbex acabou não desperdiçando e conseguiu abrir o placar. Pivardy achou Luquião do outro lado da quadra e virou o jogo de forma rasteira, para o gbex 8 colocar a pelota do cantinho de Santi e fazer o 1 x 0 com pouco mais de 1 minuto de confronto!

A partida seguiu com o Gbex em vantagem, controlando as ações, enquanto o IB tentava recuperar a bola e acionar a transição rápida de Bordignon. Sendo assim, mais pressão do Gbex, que transformou em bolas na rede. A cobrança de lateral, depois de lance dividido pelos dois times, foi feita por Pivardy para Gui, que dominou e apenas tocou na saída do goleiro para o 2 x 0! A vantagem era construída com autoridade, enquanto Justin apenas acompanhava o jogo de longe.

Mesmo assim, o del Baile não desistiu e conseguiu sua primeira chegada perigosa com Andrade, que viu a bola desviar em Pedrão e obrigar Justin a fazer sua primeira boa defesa! Sem sustos no escanteio, o Gbex voltou a organizar seu ataque, e depois de lateral cobrado, a bola sobrou na entrada da área, mas Chicken não conseguiu aproveitar.  Na sequência o IB não conseguiu jogar novamente e viu Pivardy armar novo contra-ataque, virando mais uma para Chicken, que mais uma vez não aproveitou!

Depois de erros seguidos na defesa, o del Baile conseguiu chance pressionando a saída adversária, mas Andrade perdeu ótima chance ao finalizar fraco e fácil para o arqueiro do Gbex fazer a defesa! Em mais uma chegada, Paduan roubou a bola e arriscou bom chute de longe, mas Justin voltou a defender! Se defendendo como podia para não permitir um aumento no placar, o del Baile contou com Valadão para afastar perigo de jogada ensaiada adversária.

Ainda daria tempo de aumentar a conta no final do primeiro tempo. Luquião acionou Pivardy, que acertou a trave, em linda jogada, mas viu Guzin aproveitar a sobra e colocar para dentro para conquistar o 3 x 0 ainda antes dos primeiros 25 minutos de jogo! Antes de acabar, Vinão ainda teve cabeceio, mas passou pelo lado do gol e a juizada colocou ponto final na primeira etapa.

O início da etapa final foi de tentativa de diminuir do del Baile, depois de boa conversa no intervalo. A primeira investida foi em boa tabela de Gabriel com Bordignon, mas Justin fez sua primeira grande defesa da partida, o que voltaria a acontecer nos minutos seguintes! Apesar disso, foi o Gbex que aumentou a conta, vendo lateral rápido de Luquião para Chicken, que tocou para Pivardy deixar o dele e ampliar o marcador para 4 x 0!

Nova tentativa do IB de diminuir, mais uma vez com Paduan de longe, que quase contou com desvio para enganar Justin, mas o gbex 01 se recuperou bem e fez a defesa! Em blitz do time rosa, Valadão cabeceou e o arqueiro rival voltou a evitar o tento! O time começou a gostar do jogo pela primeira vez desde seu início, mas Justin seguia fazendo milagres em sequência para evitar que diminuíssem o placar. Dessa vez foi a tabela entre Bolo e Valadão, com nova defesa do goleiro, mas que acabou dando rebote, que Bordignon rolou para Andrade só conferir! 1 x 4!

Mesmo tendo perdido o controle do jogo por um certo tempo, o Gbex vinha aproveitando bem as falhas do adversário, e um lateral no campo de defesa do del Baile acabou se transformando em gol de Chicken após reversão. O gbex 14 apenas se movimentou e chutou de esquerda, no ar, para confirmar o 5 x 1 aos 10 minutos! Depois disso o IB voltou a assustar, com Bordignon chutando e exigindo nova defesa de Justin, que jogou para escanteio e deu sorte por Paduan ter subido e batido de ombro na bola, para não levar perigo!

Mesmo assim, outro desconto veio, dessa vez com Andrade, que teve tempo para pensar e achou passe açucarado para Gabriel, que chutou entre as pernas do goleiro! 2 x 5! Ainda dava tempo de mais, e depois de mais algumas chegadas do já cansado Gbex, o Independiente del Baile conseguiu diminuir para 3 x 5 e sonhar com uma possível reação histórica nos últimos minutos. Chicken perdeu a bola no meio da quadra e Bordignon foi acionado na esquerda para chutar firme na parte lateral da rede e fazer o gol!

Até teve um final mais nervoso na partida, mas o Gbex acabou administrando bem a partir de então e confirmou os três pontos, que garantiram o time nas quartas de final. O confronto que fecha a primeira fase será contra o Esquenta, que também tenta melhor colocação, mas já não passa o adversário. Enquanto isso, o del Baile terá confronto direto contra o Team Maia, precisando da vitória para evitar um rebaixamento para o Chuteira 5.

Gbex 5 x 3 Independiente del Baile – 6ª rodada do Grupo A do XVIII Chuteira de Aço

Gols: Luquião, Gui, Guzin, Pivardy e Chicken (G); Andrade, Gabriel e Bordignon (IB)

Cartões amarelos: Luquião e Pivardy (G)

Cartões vermelhos: Guzin (G); Gordão e Carlo (IB)

MVPs: 1 – Pivardy (Gbex); 2 - Chicken (Gbex); 3 - Bordignon (Independiente del Baile)