Tamo Junto dá a volta por cima e fatura a Divisão Prata ao superar Invictus, que contesta demais a arbitragem

Recuperação. Palavra que ilustra bem a campanha do Tamo Junto nesta edição da Copa Apertura. A equipe terminou a primeira fase apenas na 19ª colocação, com 2 empates e 1 derrota. Vieram os jogos mata-mata, e foi aí que o time cresceu e embalou. Despachou Toiss (4 x 2), Acidus (5 x 3) e Astúcia (5 x 4), em jogo no qual não contou com a presença do artilheiro Caio César, suspenso. Sem ele, brilhou a estrela de Batoré, que anotou três gols, ajudando a equipe a chegar à decisão. Nesta, superou o Invictus – que reclamou demais da arbitragem – e faturou o título da Divisão Prata.

Novamente o Invictus esteve em uma final de torneio, assim como aconteceu nas duas últimas edições do Festival Bola na Rede. Mas também não foi desta vez que o time comemorou seu primeiro título. Reclamações à parte, fato é que o Tamo Junto apresentou melhor futebol e mereceu o resultado.

O time invicto começou a partida em ritmo acelerado, marcando um gol relâmpago, logo em seu primeiro ataque, e deixou a falsa impressão de que o título era questão de tempo. Com 20 segundos de bola rolando, Derek arrancou pelo meio e abriu na esquerda para conclusão de Bahia. A pelota passou por entre as pernas de Gordo e morreu no fundo das redes. Nono gol do artilheiro da equipe na competição. 1 x 0! Pouco depois, Paulão cobrou falta pela direita e obrigou o arqueiro a espalmar.

Mas o empate do Tamo Junto não demorou. Pela esquerda, Gil rolou na área para Caio Lima, que se esticou, dividiu com os marcadores e viu a bola entrar. A arbitragem confirmou o gol para Gil. Tudo igual! 1 x 1! A partir de então o time de uniforme branco e amarelo começou a gostar do jogo. Gil cobrou arremesso lateral pela esquerda e Caio César emendou bonito chute, de primeira. A redonda saiu à direita de André Engel. Em seguida, André arriscou da linha do shoot out e exigiu boa participação de seu xará, que foi buscar no canto esquerdo. Depois, Caio César, na intermediária, tentou alçar bola na área invicta, mas ela desviou, quase traindo André Engel, que novamente se esticou no canto esquerdo para fazer boa defesa.

Tamo Junto correu atrás do placar após sair perdendo; time empatou, virou e goleou

O Tamo Junto se aproximava da virada. E chegou lá. Didi finalizou rasteiro, de longa distância, e Gusto, dentro da área, completou. 2 x 1! O Invictus só voltou ao ataque no fim do primeiro tempo, quando Fabinho cobrou arremesso lateral pela esquerda e Bahia, dentro da área, cabeceou sobre a meta defendida por Gordo.

Ainda na etapa inicial, o Tamo Junto ampliou. Caio César, pelo flanco direito, arrematou cruzado e Gil, completamente livre na área, escorou para o gol. 3 x 1!

Fim dos primeiros 25 minutos. O Invictus abriu a contagem logo cedo e depois parou de jogar, permitindo que a equipe de uniforme branco e amarelo marcasse presença no campo ofensivo na maior parte do tempo, fazendo por merecer o resultado parcial de vitória, que seria confirmado ao final.

Após o intervalo, nada mudou em relação à postura dos times em campo. O Tamo Junto, mesmo com a vantagem, seguiu agredindo o rival. William, na intermediária, ajeitou para finalização de Caio Lima. André Engel espalmou para corner, praticando boa intervenção. Caio César acionou Gil na direita, este escorou para Caio Lima, que chegou atrasado e não conseguiu completar. A bola ainda tirou tinta da trave direita do goleiro invicto.

O trio participante desta jogada comandava o Tamo Junto, pois praticamente todos os lances de ataque passavam pelos pés de ao menos um deles. E não foi diferente no quarto gol. Gil, no bico da área, pela esquerda, rolou na entrada da área para batida de Caio Lima. André Engel defendeu. Mas, no rebote, o próprio Caio Lima tocou no canto direito do arqueiro. 4 x 1!

Arbitragem foi novamente protagonista, especialmente após a expulsão de Bahia;
Paulão teve de bater o shoot out quatro vezes para enfim o jogo ter sequência

Em sua primeira boa investida na etapa complementar, o time invicto chegou ao segundo tento. Saulo bateu rasteiro, da linha do shoot out, e acertou o canto esquerdo de Gordo. 4 x 2! Na sequência, pelo lado direito da defesa invicta, Bahia cometeu falta em Caio César e, como já tinha cartão amarelo, foi expulso. O camisa 10 branco e amarelo deixou o campo para ser atendido.

A expulsão de Bahia deu início às reclamações do Invictus com a arbitragem. Pouco depois, Caio Lima chutou rasteiro, da linha do shoot out, e acertou o canto direito de André Engel, para a revolta dos jogadores da equipe invicta, que partiram para cima do árbitro, reclamando que estavam esgotados os dois minutos que o time deveria ficar com um jogador a menos em campo. Em vão. 5 x 2!

No lance seguinte, ataque do Invictus, e Fabinho, dentro da área, tocou no canto direito de Gordo. 5 x 3! Mal deu tempo para comemorar. Em contra-ataque, Caique arrancou pela direita e rolou para Caio César – que acabara de retornar ao jogo – livre na área apenas empurrar para dentro. Sétimo gol dele na competição. 6 x 3!

Caio César fechou a conta no contra-ataque e foi muito "comemorado" pelos companheiros

O time invicto foi para o tudo ou nada. Pelo flanco esquerdo, Bruno Pirata bateu falta colocada e Gordo espalmou pela lateral. Depois, pelo lado esquerdo do ataque do Tamo Junto, Gusto cometeu falta em Saulo. Era a sexta infração da equipe branca e amarela no segundo tempo. Shoot out! Paulão foi para a cobrança e balançou as redes. Mas a arbitragem mandou voltar o lance, alegando invasão dos jogadores do Tamo Junto. Mais revolta do Invictus. Paulão foi para a cobrança duas vezes, mas arbitragem mandou voltar ambas – na segunda ele não esperou o apito para avançar. Na terceira cobrança, Paulão foi derrubado fora da área por Gordo, que foi expulso. Novo shoot out! O camisa 8 invicto foi de novo, pela quarta vez, e enfim guardou, vencendo Gusto, que assumiu a meta do Tamo Junto nos minutos finais. 6 x 4! No último ataque do jogo, Raito enfiou na área para Paulão, livre, finalizar. Gusto defendeu com os pés, colocando pela linha de lado.

Fim de papo. Festa do Tamo Junto, que foi superior em praticamente toda a partida, conseguiu envolver o adversário com jogadas rápidas e, com todos os méritos, conquista com a taça. O destaque fica por conta do trio Caio César, Caio Lima e Gil.

Taça, festa e Tamo Junto se prepara para o Chuteira 5

O Invictus começou o jogo partindo para cima, depois foi dominado pelo rival e até chegou a esboçar reação nos instantes finais. Muito pouco para um time que lutava por título. Invictus e Tamo Junto começam agora a pensar na disputa da Série Bronze e do Chuteira 5, respectivamente.

Tamo Junto 6 x 4 Invictus – Final da Divisão Prata da III Copa Apertura

Gols: Gil (2), Caio Lima (2), Gusto e Caio César (TJ); Bahia, Saulo, Fabinho e Paulão (I)

Cartões amarelo: Bruninho, Didi, Caio César e Carabina (TJ); Bahia e Paulão (I)

Cartões vermelho: Gordo (TJ); Bahia (I)