Invictus e Atlético travam boa batalha, mas apenas um poderia avançar às semifinais: melhor para Marco Aurélio, Vitinho, Leco e companhia invictense

Para o público, a lamentação somente pela ausência de muitos jogadores dos dois lados. Porque Atlético e Invictus protagonizaram exatamente o espetáculo que deles se esperava. A atleticada - desfalcada de Miller - novamente sofreu para engrenar no começo do confronto, sofrendo o primeiro golpe. Depois conseguiu igualar as ações e chegou ao empate. Porém, teve outro momento de apagão na reta final do primeiro tempo e Victor Laruccia tratou de recolocar a invictada em vantagem com um belo arremate. O 2 x 1 se manteve na etapa derradeira e o Invictus conquistou, no aperto do laço, mais uma vaga em semifinal de Copa Calcio em sua longa história.

Terça-feira friorenta, mas com a arquibancada do Estádio Chuteira de Ouro 5 ocupada pela galera do Maestria - presente antes de o melão rolar para Atlético e Invictus, mesmo com seu jogo sendo o de fundo. Estava animada - ficaria ainda mais com seu inédito avanço às semifinais. Turma do Auribus compareceu igualmente para ver a invictada incompleta, mas não distante estaria a atleticada - desfalcada de Miller (ficou sensível após críticas recebidas no Planeta Chuteira - Copa Calcio provavelmente) e Chá, por exemplo.

Leco já foi ligado no contra-ataque rápido - após Pipinho (obviamente nos referimos ao all gamezista Pedro Meirelles) travar atrás. O artilheiro levou pra esquerda e chutou cruzado, mas Cupim encaixou sem crise. Minuto seguinte e Leco com melhor chance ainda, dentro da área, e de frente a Cupim. O arqueiro ainda foi valente antes de o invictus 18 empurrar o 1 x 0 na insistência! O Atlético respondeu com chute de Gui que Marcos Paulo segurou. Ao lado de Pelé, Cabral, Rafael, Zoio e Café, teria de deixar de lado o marasmo inicial - ao qual a invictada marcava pressão.

Pagando o preço pelo começo preguiçoso, o Atlético teve de esquentar seu momento e Cabral cobrou falta no bico esquerdo da área. Marcos Paulo defendeu. Derek respondeu de bico para Cupim defender sem sustos. Trocas atrás da atleticada e Zoio experimentou rasteiro, mas Marcos Paulo foi no canto e efetuou boa defesa!

A atleticada já tinha mais controle do melão, e uma trama promissora acabou se concretizando em 1 x 1 quando Cabral insistiu pela direita antes de mandar o cruzado certeiro! Saída com tabela de Marco Aurélio e Leco. O chute do artilheiro, sozinho, desviou e foi a escanteio com extremo perigo! Mais dois minutos e Bruninho Vilela cobrou falta rasteira do flanco direito, mas sua canhota foi defendida por Cupim no chão! Resposta com fumaça de Pereira, que arrumou lateral para Cabral cobrar ao próprio atlético 6 raspar de cabeça e assustar Marcos Paulo! Professor Dias pediu break logo depois para evitar a virada!

Após o retorno da parada técnica, chegou o marasmo, o estudo, a lentidão, a destruição - classifiquem como quiser esse enxerto da primeira quarta de final da Copa Calcio para romantizar o pouco futebol chuteirense desenvolvido. O mais legal durante bons minutos foi somente Marco Aurélio tomando de Gui num lindo desarme, mas foram cinco minutos de melão rolando mais nos pés da atleticada - com a invictada na defensiva.

Aos 21 minutos o Invictus subiu a marcação e pressionou a defesa do Atlético. Conquistou escanteio pela esquerda e, depois da batida, a bola sobrou para Laruccia na entrada do rock and roll. Pegou um chute de rara felicidade, a bola estufou o ângulo direito de Cupim! 2 x 1! Os instantes finais foram de bastante correria - desordenada - e o Invictus levou a vantagem parcial ao Intervalo Ininteligível do Chuteira de Ouro - que teria a participação especial da galera do Auribus se despedindo do recinto e Andrey Curi felizão com a classificação do seu IMZT na Série Ouro (aos sábados).

Leco ficando de frente a Cupim, ao estilo bang-bang, mano a mano, na melhor recriação de cenas icônicas e clássicas de Barry Lyndon (meu caro ausente Gian, pega essa dica) possível: o arqueiro operou um milagre ao rebater a escanteio o tiro do invictus 18! Este ataque foi a segunda surpresa nos primórdios da etapa final: Marco Aurélio atuando como Moacyr Junior era a atração também! Porém, na triangulação Zoio, Cabral e Jefferson, quase o empate! O jogo ia para o 5º minuto crescendo em adrenalina!

Minuto 10? Cadê os cinco anteriores? Melhor era ter ido assistir o filme do Pelé. Não o Pelé do Atlético (este estava sumido em quadra). A decisão do primeiro semifinalista era um prato cheio aos apreciadores de bons planos táticos - era a única atratividade. Foi Gui quem devolveu emoção com chute pela direita, mas Marcos Paulo agarrou.

A atleticada não desistia. Veio em busca do empate quando Pelé ganhou na raça e abriu com Gui, mas seu chute foi a tiro de meta. Vilela respondeu com canhão por cima das traves de Cupim! A toada foi dessa forma até o apito final: tentativas do Atlético e contra-ataques à disposição do Invictus. Marcos Paulo ainda quis dar emoção a Andrey, e para a gente toda presente, nos últimos instantes após passe equivocado na zaga, mas o Atlético não teve forças para levar a decisão aos shoot outs e a classificação foi do Invictus!

Invictus 2 x 1 Atlético – Quartas de final da XVI Copa Calcio

Gols: Leco e Vitinho (I); Cabral (A)

Cartões amarelos: Leco (I); Claudio e Café (A)

MVPs: 1 – Marco Aurélio (Invictus); 2 – Vitinho (Invictus); 3 – Gui (Atlético)