Chapeleiros sofre gol no início com Tutu na meta, mas o camisa 0 vai para a linha e comanda (mais uma vez) a vitória de seu time

Na busca por uma melhor qualificação, Chapeleiros e Livingpool se enfrentaram mirando a quarta, e quem sabe até a terceira posição do grupo, já que o Hanga Roacing só jogava depois contra o Redbull MK (e acabou garantindo a vitória). As equipes fizeram um duelo de poucos gols, mas bem movimentado, curioso que só saíram no início dos dois tempos e o de empate do Chapeleiros no apagar das luzes na primeira etapa, Tutu, para variar um pouco, foi mais uma vez o grande responsável pela vitória Chapeleira que contou com gol de Joaks para virar. Agora os dois times vão se preocupar com as Oitavas de Final, mas apenas depois de curtirem um feriado. 2 x 1 placar final.

Mal o árbitro havia apitado, Roma mandou um balaço para o gol e Tutu foi buscar no alto, sim ele mesmo, o craque do Chapeleiros começou a partida na meta. Além do Chapeleiros 0 no gol, a equipe ainda tinha nos titulares Gabriel, Math, Jotinha, Nacif, Messias e Osborn. Já o Liverpool, que trocava mais passes no início, tinha além do camisa 13, Vitinho, Alê, Orelha, Mario, Léo Cunha e Portuga.

O início começou bem brigado, mas movimentado também e o equilíbrio prevalecia, Math arriscou do meio da rua pelo Chapeleiros, acertou a meta, mas Portuga fez defesa tranquila no meio do gol. Aos 2 minutos, em disputa no setor ofensivo, Roma ganhou pelo Livingpool deixou com Alê na frente que, na saída de Tutu, bateu por baixo para abrir o placar! Gol relâmpago, olha o Livingpool ae! 1 x 0! Na resposta, Jotinha tentou arriscar do meio da quadra, mas jogou fora.

O duelo era lá e cá, em ataque do Livingpool, abertura com Vitinho do lado esquerdo, ele rolou na entrada da área para Roma que bateu, mas a defesa fez corte crucial. Quando chegou o arqueiro Vinicius, e Tutu foi para a linha ajudar o Chapeleiros. Em menos de dois minutos, ele já fez a diferença, primeiro ele pegou mal na bola, Nacif ficou com a sobra na ala direita e jogou na rede pelo lado de fora. Depois, Tutu interceptou no meio, arriscou de antes da linha do shoot out no canto esquerdo, só que Portuga voou para fazer linda defesa, que chutaço!

Apesar de ter marcado, o Livingpool não desistia de atacar, Roma ganhou bem no jogo de corpo, achou Alê nas costas da defesa, ele puxou pro lado esquerdo e bateu firme, mas Vinicius fez boa defesa. O equilíbrio era enorme e Chapeleiros e Livingpool jogavam com muita vontade, depois de tentativa de Nacif, Frison chegou rasgando. Em disputa no meio, Orelha ganhou bem de Tutu pela direita, ele deixou com Frison que tentou Alê na área, Tutu apareceu, desviou para trás, Vinicius pegou no susto, Alê tentou no rebote, mas a redonda foi para fora, que lance confuso.

O Chapeleiros colocava mais a bola no chão, falta do meio da rua cobrada por Tutu, Léo Cunha colocou a cabeça no meio do caminho, mas a redonda por pouco não entrou. Aliás, se o Chapeleiros atacava, a defesa do Livingpool estava ligada com Léo Cunha e Vitinho que apareceram bem para bloquear ataques. Em escanteio do lado direito, Math subiu na primeira trave, mas Portuga foi bem no canto. Em outro escanteio do lado direito, Messias arremessou na área, Tutu tentou desviar na primeira trave, e a redonda sobrou com Gabriel na entrada da área, ele deu um chute muito quente, no meio do gol, mas com muita gente na frente, Portuga esticou os braços e operou um milagre!

A busca pelo empate continuava cada vez com mais pressão, Tutu chutou no canto esquerdo, só que Portuga fez defesa em dois tempos. Após o tempo do Livingpool, chute cruzado de Zola, Gabriel apareceu do lado esquerdo da área, ele pegou de raspão, mas Portuga defendeu. Logo depois, Math arriscou firme de longe no alto, só que o arqueiro estava lá novamente.

O Livingpool voltou a atacar, em lateral do lado direito de Alê, Rapha apareceu livre na entrada da área, mas cabeceou por cima, em boa chance! Do outro lado, roubada de bola de Tutu para cima de Rapha já perto da área, ele arriscou, só que Portuga saiu de forma sensacional para evitar o empate! O Livingpool voltou a atacar em tabela de Mario e Rapha, o Livingpool 11 recebeu na ala esquerda, mas bateu na rede pelo lado de fora. Em mais uma tentativa, Tutu arriscou do meio da rua por cima.

Se aproximando da reta final da primeira etapa, Math cobrou lateral na área, a defesa afastou parcialmente e Joaks chegou finalizando de dentro da área, mas chutou alta demais, perdendo boa chance. Aos 25 minutos, a defesa do Chapeleiros afastou, a sobra ficou com Tutu no meio que arriscou do meio da rua, de canhota mesmo no canto direito, Portuga, que fazia um primeiro tempo irretocável, foi na bola, mas não muito firme, ele chegou a encostar na redonda, mas o chute quente passou por suas mãos e foi morrer no fundo do gol! Empate Chapeleiro no estouro do cronômetro! 1 x 1! Alê tentou arriscar do meio na saída, mas Vinícius estava esperto.

A segunda etapa começou com o Chapeleiros ainda melhor. Tutu sofreu falta na quadra ofensiva, mas cobrou em cima da barreira, o Chapeleiros 0 é responsável por quase toda ação ofensiva da equipe. Aos 2 minutos, Tutu foi dividir na frente, a redonda sobrou perto da área, um pouco mais do lado esquerdo para Joaks, ele dominou no peito e sentou o pé esquerdo na gaveta! Um chutaço no ângulo direito, sem nenhuma chance para Portuga dessa vez, para virar a peleja! 2 x 1! Em seguida, Tutu novamente tocou à frente com Joaks ele ficou cara a cara com Portuga, deu um tapa no canto direito na saída do arqueiro, mas tirou demais, perdeu boa chance!

O Livingpool não voltou ligado no segundo tempo e deixava o Chapeleiros empilhar chances, Mario saiu pagando geral para a defesa. O tom mais forte começou a surtir efeito, Math tirou mal, mas Alê pegou mascado e jogou à direita. Depois, Macio avançou bem pela direita e cruzou, Osborn cortou, a bola pegou em Tutu e foi para trás, sorte de Vinicius que não tomou o rumo do gol, quase uma trabalhada daquelas. Em seguida, Vitinho abriu com Leoskills na ala direita, ele invadiu a área, mas chutou por cima.

Agora era o contrário que acontecia, o Chapeleiros diminuiu muito o ritmo e o Livingpool ia na vontade em busca do empate. Só que em jogada individual de Osborn, ele bateu firme de longe, a redonda pegou em Léo Cunha e foi para trás, tomou um caminho totalmente diferente do que Portuga tinha ido, só que passou perto da trave direita e não entrou. Do outro lado, Rapha abriu com Leoskills na esquerda, ele levou no fundo e bateu firme, mas Vinicius se esticou todo para fazer boa defesa.

O duelo ficava cada vez mais aberto, Mario roubou bem pelo Livingpool, carregou e tentou o chute, mas Nacif apareceu para travar. Após tempo do Chapeleiros, bola na área no ataque do Livingpool de Mario, Rapha tentou, mas a defesa do Chapeleiros estava ligada para cortar. Do outro lado, Joaks bateu falta para o fundo da quadra, mas alguém faltou ao ensaio, porque Nacif entrou na área e a redonda foi direto pela linha de fundo. Pelo Livingpool Rapha pegou sobra no meio, mas bateu à direita com perigo.

A defesa do Chapeleiros se destacava nessa reta final de partida, Orelha recebeu na frente, tentou girar, mas Jotinha apareceu para travar. Em bola na área do Chapeleiros, Roma conseguiu tocar no canto direito, apareceu livre, mas Vinicius se esticou todo e evitou o empate! Do outro lado, Nacif recebeu lançamento, dominou no peito, girou bonito, mas bateu para fora.

Depois do tempo do Livingpool, já no fim, roubada de bola de Vitinho pelo meio, que avançou e bateu no canto esquerdo, só que Vinicius estava atento e apareceu para espalmar em escanteio. O time que jogava de coletes tentava colocar pressão em busca do empate, mas foi em um contra-ataque que o Chapeleiros chegou bem, Tutu achou Zola do lado esquerdo de ataque que inverteu para Gabriel, ele perdeu o domínio, mas a redonda sobrou com Math que bateu firme, Portuga fez linda defesa, a bola subiu e ia entrar, mas Léo Cunha apareceu para tirar de cabeça! Que chance de matar o jogo! Mas nem foi necessária porque soou o apito final.

Em confronto que valia uma posição melhor na tabela, o Chapeleiros vira pra cima do Livingpool e garante a quarta colocação do Grupo A do Chuteira 5. Ambos os times já entraram classificados e fizeram um duelo bem equilibrado, mostrando que podem surpreender no mata a mata. O quinto colocado Livingpool, enfrentará o Cabotagem Vasco nas Oitavas de Final, enquanto o Chapeleiros vai tentar eliminar o Real Baixado, em duelos que prometem muita emoção e equilíbrio.

Livingpool 1 x 2 Chapeleiros – 7ª rodada do Grupo A do XV Chuteira 5

Gols: Alê (L); Tutu e Joaks (C)

Cartões amarelos: Vitinho (L); Joaks (C)

MVPs: 1 – Tutu (Chapeleiros); 2 – Joaks (Chapeleiros); 3 – Alê (Livingpool)