Gol de Carneiro, aos 27 minutos da etapa final, garante a vitória e os 100% de aproveitamento ao Esquenta

Em duelo de dois times que tinham 100% de aproveitamento, o Hanga Roacing até saiu na frente com Kaue, mas o Esquenta dominou a maior parte das ações, marcou três vezes com Pires, levou o empate, contou com um certo sufoco do Hanga no fim, mas Carneiro deu a vitória na famosa última bola! O placar final 4 x 3 foi para mostrar o intenso duelo!

O duelo das duas equipes que brigavam pela liderança, começou com o Hanga Roacing começou trocando mais passes com Kaue, Rossi, Raphinha, Renan, Enrico, Trava e Felipe. Só que o novo Esquenta versão 2023 não depende mais apenas de Tiaguinho, ao seu lado começaram, Pires, Tozão, Sotangi, Gui, Carneiro e Kaká. Foi o Esquenta quem chegou pela primeira vez com Carneiro achando Gui perto da área, ele tentou chute, mas a redonda desviou e saiu em escanteio. Em seguida, bela jogada de Pires que limpou a marcação, passou na força por outro adversário e só parou na dividida com Felipe.

A equipe do Esquenta continuou na pegada, e depois de boa trama, Tozão achou Carneiro na ala esquerda que puxou para o meio, bateu firme e Felipe foi no alto para fazer excelente defesa! Em seguida, lateral do lado esquerdo, Tiaguinho recebeu na entrada da área e bateu no canto esquerdo, Felipe tentou agarrar, mas a redonda escapou, sorte que tomou o rumo da linha de fundo!

Aos 8 minutos, finalmente o Hanga Roacing conseguiu criar. Kaue tentou passe à frente pelo lado esquerdo de ataque, Sotangi rebateu mal e o próprio HR 22 pegou a sobra e, de primeira, emendou um chute no canto esquerdo que não foi páreo para Kaká! Em sua primeira grande chance de gol o Hanga Roacing abria o placar! 1 x 0! O gol deu ânimos para o HR, boa jogada de Kauê com Raphinha na ala esquerda, ele levou no fundo e bateu cruzado para a defesa de Kaká! Do outro lado, Tiaguinho bateu de longe buscando o canto esquerdo e Felipe se jogou para defender em escanteio!

Após o tempo do Esquenta, a equipe voltou em busca do empate, lateral de Tiaguinho do lado direito para Carneiro na ala esquerda que chegou batendo firme à direita. Em falta para o Esquenta, o cara das bolas paradas, Tiaguinho, bateu buscando o ângulo esquerdo e Felipe voou para colocar em escanteio!

O HR até conseguia trocar passes e não levar sufoco a todo tempo, mas tinha dificuldades para chegar ao gol adversário, já o Esquenta, mesmo quando não dava para trocar passes, a equipe não exitava em arriscar de longe. As defesas foram levando a melhor por um tempo com Gui do lado preto e vermelho e Guima do azul e branco. Só que aos 17 minutos, saída rápida de Kaká pelo Esquenta, lançando Pires na esquerda do ataque, ele avançou livre, chutou por baixo de Felipe, Carlinhos até chegou a encostar na redonda para tentar tirar, mas a redonda morreu no fundo da rede! Empate do Esquenta em boa hora! 1 x 1!

Com o tento sofrido, o Hanga Roacing pediu tempo para se acertar. Voltou com algumas mudanças na equipe, como Edney que recebeu entre dois marcadores e bateu por cima com certo perigo. Na sequência, Raphinha tentou chute, mas Sotangi travou bem.

Aos 21 minutos, lateral do lado direito para o HR, Enrico brigou na área, Kaká saiu muito mal, ficou no meio do caminho, Sotangi conseguiu afastar, mas Kaue pegou a sobra, bateu firme e recolocou o Hanga Roacing na frente! De novo ele! 2 x 1! O Esquenta não se abateu, Pires tentou jogada individual e bateu de bico buscando o ângulo esquerdo, mas para fora.

Se aproximando do fim da primeira etapa, Tiaguinho puxou contra-ataque, bateu firme de longe e jogou à esquerda. Ainda em cima, Carneiro pegou sobra de lateral do lado esquerdo, arriscou para o gol, mas também bateu à esquerda. Em mais um ataque, Tiaguinho recuperou a redonda no meio da quadra, avançou, buscou o cantinho direito e Felipe se esticou todo para defender!

Aos 27 minutos, quando tudo se encaminhava para o intervalo em 2 x 1, o Hanga Roacing decidiu dar mais emoção. Edney recuou para Felipe na fogueira, o arqueiro tentou um chutão, mas Pires muito esperto e atento ao lance, foi para a dividida e a pelota foi para o fundo do gol! Que vacilo da defesa do HR, presente para Pires! 2 x 2!

O Esquenta voltou mais ligado na segunda etapa também, recuperação na defesa e bola lançada para Tiaguinho na ala esquerda, ele arriscou para a baliza e Felipe espalmou. Em seguida, Tiaguinho cobrou lateral da direita, Gomes ameaçou bater e achou Carneiro na direita, o camisa 9 pegou bem na bola e Felipe defendeu mais uma!

Aos 2 minutos, linda jogada de Pires, ele abriu na esquerda com Carneiro e recebeu na frente, o camisa 62 invadiu a área e deu um biquinho no canto direito para virar para o Esquenta! 3 x 2! Alguns segundos depois, o Hanga deu a saída, boa troca de passes até a redonda chegar em Naganawa do lado direito da área, ele inverteu para Enrico que dominou, a bola subiu um pouco e ele fuzilou para as redes no canto direito! Que jogão! 3 x 3! No lance seguinte, Carneiro recebeu do lado esquerdo, bateu buscando o ângulo direito e o chute EXPLODIU na junção das traves! Tudo isso em curtíssimo intervalo de tempo!

O Esquenta ainda era a equipe que tentava mais e parecia querer mais a vitória, falta cobrada por Carneiro no cantinho direito e Felipe foi buscar! Em outro avanço, dessa vez foi Tiaguinho que levou perigo dando um biquinho no canto esquerdo e o chute passou raspando a trave. O Esquenta chegava mais, principalmente com seu número 10.

Após uma fase boa da equipe preta e vermelha, o ritmo diminuiu um pouco e as defesas passaram a levar mais vantagem, o HR com Rossi e Renan, já o Esquenta com Gui e Sotangi. Até que o Esquenta voltou a encontrar espaços, lançamento de Kaká para Tiaguinho que ajeitou para Pires bater no ângulo direito e Felipe foi buscar! Que defesaça! No escanteio, Tiaguinho cobrou para Carneiro, ele bateu com desvio e a bola saiu com muito perigo! O Hanga Roacing até pediu tempo, se vendo nas cordas bambas.

Na volta, Renan foi crucial para bloquear Tiaguinho depois de bom giro e em seguida para chutar o melão em cima do Esquenta 10 e ganhar o tiro de meta. Do outro lado, Sotangi cortou bom cruzamento antes que a bola chegasse para Kaue completar. Em seguida, Raphinha tentou chute de longe e ganhou escanteio.

Após o tempo do Esquenta, no rebote do escanteio, Edney tentou de longe, mas sem perigo. O HR tentava se soltar no fim, Raphinha recebeu na esquerda, chutou cruzado rasteiro e o melão passou assobiando a trave. Em cobrança de lateral dele mesmo na área, Rossi dominou, fez o giro, mas chutou para fora. O crescimento do Hanga era nítido, Naganawa interceptou no meio, bateu firme, contou com um desvio no meio do caminho e Kaká teve que voltar no canto esquerdo para salvar o Esquenta!

O Hanga Roacing mantinha uma pegada forte na reta final do duelo, Raphinha recebeu livre na entrada da área, chutou firme e Kaká, com um voo sensacional, manteve o empate no placar. Depois, Naganawa tocou com Repeke que avançou pelo meio e deixou na direita com Raphinha, ele ajeitou o corpo e buscou o cantinho direito, mas Kaká negou mais uma vez! Brilha no fim o arqueiro do Esquenta!

Aos 27 minutos, Tiaguinho foi para a cobrança de falta no lado direito, rolou para Carneiro chutar muito forte, a redonda desviou em Kaue, tirou completamente Felipe do lance e foi no canto esquerdo para decretar a vitória do Esquenta! Que sábado meus amigos! Segundo jogo na Arena Chuteira de Ouro 12 e segunda vitória no último lance! 4 x 3!

Em grande jogo de duas equipes que estavam na ponta, o Esquenta vence na marra, deixa para trás o Hanga Roacing e (ao contrário do último ano) se credencia como um dos favoritos do Grupo A, com tudo para manter os 100% de aproveitamento já que enfrenta o lanterna Zio Cazzo. Já o HR faz um bom Chuteira 5, mas conhece sua primeira derrota, vai enfrentar o Chapeleiros na tentativa de alcançar os líderes. Grande jogo de Pires, Carneiro, Tiaguinho e companhia.

Hanga Roacing 3 x 4 Esquenta – 3ª rodada do Grupo A do XV Chuteira 5

Gols: Kaue (2) e Enrico (HR); Pires (3) e Carneiro (E)

Cartões amarelos: Kaue e Renan (HR); Gomes, Carneiro e Pires (E)

Cartão vermelho: Barata (E)

MVPs: 1 – Pires (Esquenta); 2 - Carneiro (Esquenta); 3 - Kaue (Hanga Roacing)