Wake ‘n’ Bake dá um cochilo na primeira etapa, inicia a segunda atrás, mas vira e vence o Parceradas

Não deu pro Parceradas. O time chegou à sua segunda derrota em dois jogos na Ouro e continua com pontuação negativa, por conta de “acontecimentos” na última Prata. Não foi fácil, porém, pros atuais vice-campeões do Wake ‘n’ Bake. O Parceradas deu trabalho para um sonolento WB. Para quem esperava um massacre, não foi o que ocorreu no Estádio Chuteira de Ouro 14. O jogo estava empatado até os 21 minutos da segunda etapa. No fim, Lucão desencantou e decretou a vitória para o WB seguir isolado na liderança do Grupo B (e como o único 100% no torneio junto ao Invictus). Aos parceiros, é colocar a cabeça no lugar e caprichar um pouco mais nas chances criadas nos próximos confrontos.

A primeira chegada de um insosso primeiro tempo foi do Wake. Leite tabelou com Lucão pela direita, encheu o pé e Ricardo ainda tentou chegar dividindo com Lippi, que conseguiu bloquear o chute e levou a pior no confronto com o WB 21, mas logo se levantou. Do outro lado, boa resposta do Parceradas com Fubá. O parceradas 9 levou pela meia esquerda e disparou na trave direita de Gino!

Depois, tabela de Renan com Fubá, Renan recebeu na frente e, já desequilibrado, tentou dar de bico na saída de Gino, que fez a defesa. A arbitragem já havia, porém, anotado falta e vermelho para Pedro Canizares. Com 6 minutos no relógio! Na cobrança da falta, Renan, agora equilibrado, não fez muito diferente. Bola em cima de Gino, que defendeu em dois tempos e já tratou de ligar direto com Lucão pela direita, mas o jogador ficou em dúvida se batia pro gol ou cruzava e fez um misto dos dois. Braguinha tentou fechar do outro lado, mas não chegou a tempo de fazer o desvio.

Na tentativa de resposta do Parceradas, Fubá tentou a bicicleta, mas travou o pedal, a bola tocou no chão e foi nas mãos de Gino. No lance seguinte, boa jogada pela direita do ataque parceiro. Tavinho bateu cruzado, Fubá se esticou pra fazer o desvio, mas não alcançou! O Wake gastou o tempo pra tentar encaixar o jogo, mas quem chegou de novo foi o Parceradas, dessa vez em contra-ataque rápido. Fubá levou pelo meio e soltou na esquerda em Alvinho, que isolou! Pra completo desespero de Rick, que assistiu tudo de camarote, lá da meia-quadra.

Do outro lado, depois de bola rebatida pela zaga parceira, Fongaro trouxe pro meio e arriscou de longe, mas mandou pra fora do gol. Depois, cobrança de falta de Renan, GDS interceptou o chute, foi levando pro ataque, se empolgou e isolou na conclusão! O jogo continuou feio e foi também ficando nervoso, de lado a lado. Enquanto, os parceiros reclamavam com Alvinho por ter feito duas faltas seguidas, Leite reclamava com a linha de frente do Wake, pedindo mais movimentação pra que tivesse opção de passe. Pouca coisa dava certo. Tavinho foi proteger a bola na linha de fundo defensiva, por exemplo, crente que a bola era dele, mas quando ela saiu, a arbitragem apontou arremesso de canto. Leite aceitou cobrar e pra sorte da dupla de vilões, o lance não deu em nada.

Agora, GDS espirrou o taco e ela ficou com Vinão, que acionou Alvinho na esquerda. O 15 também nem chutou nem cruzou e Renan, que tava do outro lado, só observou a bola saindo direto pra linha de fundo. No lance seguinte, bola interceptada por Alvinho, que tocou para Renan servir Tavinho pela direita. Ele tentou no gol, mas ela foi na rede pelo lado de fora! Depois, Alvinho lançou para Vinão, que dominou e tentou emendar de voleio, mas não pegou em cheio e ela ficou fácil pra Gino. E Vinão ainda teria outra chance, após passe de Renan, mas novamente a conclusão não foi das melhores e ficou com o arqueiro do WB. E assim acabou o primeiro tempo.

O pessoal do Wake começou o segundo tempo já mais ligado. Bocão foi pra cima da marcação e descolou uma falta pela meia direita, no primeiro lance. Fongaro foi na cobrança e tentou colocado, mas ela subiu um pouco mais do que devia e foi pra fora do gol. Na resposta, com 3 no relógio, Fubá não quis saber da recém disposição do rival e fez boa jogada individual. Ele pedalou pra cima de Leite, levou pra esquerda e bateu cruzado pra vencer Gino e inaugurar o placar em 1 x 0!

Do outro lado, o WB chegou de novo, em arremesso de Fongaro para Lucão e cabeçada do camisa 3, buscando o canto direito de Lippi, que saltou nela e fez a defesa, pra manter a vantagem dos parceiros! No lance seguinte, chute de Fongaro pela esquerda e nova defesa de Lippi, que quase largou a bola no pé de Mussi, mas ficou com ela em dois tempos. O Parceradas não conseguiu ficar com ela por muito tempo e logo Bocão tomou de Fubá e teve a chance da entrada da área, mas chutou à esquerda do gol. Fubá ficou na bronca, pedindo falta. No lance seguinte, jogada pelo lado direito do ataque do WB e gol. Lucão tocou em Bocão, que seguiu em Fongaro, já na linha de fundo, e ele bateu alto, no canto de Lippi, que não conseguiu fazer o bloqueio! 1 x 1! Com 7 minutos no cronômetro.

O Parceradas tentou chegar de novo com Alvinho. Primeiro em ligação direta de Lippi, o 15 desviou de cabeça, direto pra fora. Quando Gino foi repor a bola em jogo, deu errado, nos pés do próprio Alvinho, que agora teve o chute bloqueado pela defesa! Do outro lado, bom pivô de Ricardo, mas chute torto de Bocão pra fora. Na resposta, passe de Renan para Tavinho, que bateu cruzado e viu Gino se esticar pra desviar de leve e salvar o Wake! O escanteio foi rebatido pela defesa e acabou sobrando para Tavinho, que concluiu, pra fora do gol.

Depois, Lucão arriscou de longe, Lippi bloqueou o chute e a defesa completou, tirando dali. No lance seguinte, Leite acionou Bocão no comando de ataque, ele girou rápido, levou pra esquerda e fuzilou pra virar o jogo em 2 x 1! E tempo em quadra. Na pausa, era nítido o nervosismo do Parceradas: a turma discutia entre si, inconformada com a virada. Do lado, é claro, geral aliviado, sorrindo. Quando as equipes voltaram pro jogo, novo retrato. Renan já tava reclamando com meio mundo, porque o Parceradas errou no ataque, mas a bola rebatida pelo WB ficou com Alvinho, que levou pro meio e bateu forte no canto esquerdo, sem chance pra Gino. Tudo igual de novo em 2 x 2!

Aí Leite passou por todo mundo e serviu Mussi, que posicionou o corpo, bateu bonito, mas Lippi tava lá pra fazer a defesa! Na resposta, Alvinho teve nova chance, mas finalizou essa pra fora do gol. Depois, Bocão voltou pra defesa pra tentar ajudar na saída e acabou perdendo a bola pra Alvinho, que foi travado por Leite, na hora H! Do outro lado, as coisas voltaram a dar certo, mesmo quando davam errado. Em cobrança de falta mal ensaiada pela esquerda, por exemplo, a bola encontrou GDS pela direita, que cruzou pra Lucão fazer o desempate em 3 x 2!

O Parceradas ainda tentou assustar em boa tabela de Renan com Tavinho e conclusão de Renan, cruzado, pra fora! Depois, Fongaro tentou em cobrança de falta pela esquerda do ataque do WB, mas também fora do alvo. Na trocação de final de jogo, o Parceradas chegou de novo. Passe de Renan para Alvinho, chute cruzado e boa defesa de Gino! Fubá teve a chance na segunda bola, mas errou o gol! Do outro lado, Fongaro parou duas vezes em Lippi, até que, no último lance do jogo, Lucão teve nova chance pelo lado direito, bateu cruzado, fez o segundo dele e decretou 4 x 2 no placar final!

O WB soma 9 pontos e está virtualmente classificado ao mata-mata. Poderá sacramentar a vaga já no próximo sábado. O problema é que o adversário será o concorrente direto à primeira posição MachuPichu. Já o Parceradas quer ficar zerado em pontos e para isso terá de vencer o TeJanto e sua terra arrasada.

Parceradas 2 x 4 Wake ‘n’ Bake – 3ª rodada do Grupo B do XXX Chuteira de Ouro

Gols: Fubá e Alvinho (P); Fongaro, Bocão e Lucão (2) (WB)

Cartões amarelos: Tavinho e Rick (P); Bocão (WB)

Cartão vermelho: Pedro Canizares (WB)

MVPs: 1- Lucão (Wake ‘n’ Bake); 2- Fubá (Parceradas); 3- Leite (Wake ‘n’ Bake)