The Homer faz o dever de casa, bate o Basicus DLV por 3 x 1 e se classifica diretamente para a próxima edição do Chuteira 5!

Era preciso uma vitória na rodada final para The Homer conseguir o acesso automático para a próxima edição do Chuteira 5. Sem problemas. Giro e Luisão resolveram a parada e o time não sentiu a expulsão de Luisinho no primeiro tempo. Vitória com autoridade em um jogo de muita pegada e correria contra um Basicus DVL aguerrido, mas que não conseguiu ameaçar a superioridade do TH no placar, garantindo a frustração do Duelo, que goleou para pressionar os homerenses, mas não levou a vaga!

Para deixar todo mundo mais tranquilo, o TH abriu o placar logo aos 2. Luisão bateu em cima de Felipe. Geovani não conseguiu o passe para Mike e Giro ficou com a bola. Ele avançou pela esquerda e bateu no canto esquerdo de Marcão para fazer o primeiro! 1 x 0!

E continuou pressionando. Ruivo tocou no meio para Martins, que deixou a bola com Giro. Ele avançou pela esquerda, cortou para o meio e bateu para fora! No lance seguinte, Giro cobrou lateral da direita defensiva para Martins. Ninguém pressionou o TH 5, que bateu de longe. Marcão espalmou!

Ainda faltava pontaria para alargar a vantagem. Portuga recebeu lançamento de Pietro na direita. Ele girou e bateu cruzado para fora! Aos 6, Tchê Tchê tocou para Starck. Ele bateu colocado. Espaaaalma Pietro!!! No minuto seguinte, The Homer promoveu um bombardeio à defensiva do BDVL. Martins cortou o passe de Mike. A bola ficou na direita para Portuga, que bateu no cantinho esquerdo. Tirou tinta da trave! Na sequência, Ruivo tocou na esquerda para Luisinho, que deixou a bola com Giro no meio. Ele carregou para a esquerda e tocou para Luisão. O TH 7 girou, bateu e Marcão espalmou! Para encerrar, Luisinho tocou atrás para Martins, que soltou a bola na direita para Ruivo. Ele encontrou Luisão no meio, que bateu forte e a bola passou raspando o travessão!

Depois do bombardeio, o Basicus DVL conseguiu equilibrar o jogo e trocar tapas com The Homer. Mike começou a brincadeira, recebendo cobrança de lateral de Fabinho e tabelando com Geovani. Na hora da finalização, a bola passou por cima do gol! O TH respondeu com Martins. Ele recebeu de Ruivo na direita, cortou para o meio e bateu para fora! No lance seguinte, Tchê Tchê tocou para Mike. Ele bateu da altura da linha de shoot-out e mandou para fora!

A trocação franca foi se prolongando nos minutos seguintes. Geovani fez falta em Martins pelo meio de ataque do TH. Portuga rolou para o chute de Giro, que passou por cima da barra! No lance seguinte, Martins tocou para Luisão dentro da área, pela direita. Ele bateu na rede pelo lado de fora! O Basicus respondeu na tabela de Tchê Tchê com Felipe. O BDVL 55 bateu por cima do gol!

Os momentos ofensivos indicavam que poderia sair um gol a qualquer momento para qualquer um dos lados. E ele finalmente veio aos 12. Pietro lançou para Luisão. Ele tabelou com Portuga para receber na direita e bateu no cantinho esquerdo! 2 x 0!

A desvantagem não desanimou o BDVL, que poderia ter diminuído depois que Giro fez falta em Morsa no centro de ataque. Pietro defendeu com o pé o chute rasteiro de Guiga, mas deu rebote. Deivinho teve tudo para balançar a rede, mas bateu a bola na trave!

Depois de quase tomar um gol e de cometer algumas faltas, o TH pediu tempo aos 16. O jogo voltou mais pegado, e o número de faltas começou a explodir. Em uma delas, Giro bateu da esquerda, na altura da linha de shoot-out. Marcão espalmou!

Guiga se estranhou com Luisinho e ambos saíram amarelados aos 23. Para completar a confusão, o BDVL desarmou a defensiva TH no minuto seguinte e tocou para o meio. Deivinho teve uma ótima chance, com Pietro fora do gol, mas Cisco apareceu em cima da linha para interceptar o chute e impedir que o Basicus diminuísse o placar! Logo depois do lance, nova discussão do BDVL 41 com o TH 11. Ambos acabaram expulsos. O jogo teve que continuar e o Basicus ainda tinha um escanteio para cobrar. Alemão mandou na área e Bolas mandou no cantinho esquerdo. Pietro!!! Boa defesa do goleiro, se esticando para impedir o gol do BDVL!

O segundo tempo começou em marcha reduzida. O TH até teve uma chance em cobrança de falta nos minutos iniciais. Marcão espalmou o chute de Lupa! Pelo lado do Basicus, bola trabalhada na defesa, em jogada que começou com Robinho. Rapha recebeu e tocou na esquerda para Savvas. Ele tabelou com Robinho, passou por Matheus e tocou na esquerda para Starck. Pietro segurou o chute!

Parecia que o ritmo ia engrenar aos 4. Starck tocou para Deivinho. Ele bateu no cantinho esquerdo e Pietro espalmou! No lance seguinte, Vinícius recebeu de cisco e bateu rasteiro. Marcão segurou o chute!

Mas as chances foram mesmo ficando espaçadas e os goleiros intervindo para manter o placar. Giro tabelou com Luisão. Marcão espalmou o chute do TH 10! A zaga do The Homer vacilou aos 8. Matheus recebeu de Pietro e acabou desarmado por Tchê Tchê. Pietro espalmou o chute do BDVL 71!

Apesar das poucas chances, o ritmo da partida tinha aumentado, mas isso se refletiu mais no aspecto físico das disputas do que em chances de gol. O TH pediu tempo aos 13. Na volta, Vinícius tocou na ponta esquerda para Portuga. Ele bateu rasteiro e Marcão defendeu com o pé! Um minuto depois, Martins deu uma bela caneta em Bolas pela direita e tocou na esquerda para Portuga, que chegou batendo de primeira para fora!

The Homer foi melhorando com o passar dos minutos, criando uma expectativa pelo terceiro gol. Poderia ter vindo aos 18, quando Ruivo tocou na direita para Vinícius. Ele tabelou com Giro e bateu no cantinho esquerdo, mas Marcão espalmou para escanteio! O TH 12 foi para a cobrança e mandou na entrada da área para Luisão, que pegou mal e mandou no espaço! No minuto seguinte, a chapa esquentou depois da disputa de bola de Luisão com Felipe. O BDVL 55 acabou desarmado e Marcão teve que ir para a dividida para impedir o TH 7 de ter uma chance clara de gol! O tempo fechou na disputa, que fez a arbitragem dar aquela segurada, pedindo para ninguém perder a cabeça.

Com a bola voltando a rolar, Deivinho arquitetou a jogada iniciada por Felipe. Ele recebeu no meio e tabelou com Tchê Tchê para bater da linha de shoot-out. Por cima da barra! Na sequência, Giro estava esperto para cortar a cobrança de lateral de Felipe. Vinícius ficou com a bola e bateu no cantinho esquerdo. Faltou força! Marcão segurou! O Basicus DVL apareceu no ataque outra vez no minuto seguinte, mas Giro desarmou a jogada e tocou para o contra-ataque de Luisão. Ele ia sair cara a cara com Marcão, mas o goleiro saiu do gol e chegou rasteirando o TH 7! Cabia a expulsão, mas a arbitragem deixou o arqueiro apenas amarelado. Mesmo assim, o guarda-redes levou o prejuízo de ter se lesionado na disputa e acabou tendo que deixar o campo.

O jogo entrou nos acréscimos depois da paralisação e a bola entrou no gol do Basicus! Martins desarmou Alemão e tocou na ponta esquerda para Giro. Ele tocou atrás para Luisão, na entrada da área, bater forte no cantinho direito e ampliar! 3 x 0!

Qualquer esperança de um empate dramático no fim da partida morreu ali. Felipe até tentou de longe, mais na raiva do que no capricho. Pietro segurou! Também não deu para Deivinho. Ele recebeu de Geovani pelo meio e chegou batendo, mas pegou muito mal e mandou para fora! No minuto seguinte, Robinho tocou no meio para o BDVL 14. Ele viu Alemão na marca do pênalti, que recebeu e bateu forte, no canto direito, para assinalar o gol de honra do Basicus! 1 x 3!

A correria dos curtos minutos finais ainda rendeu um escanteio que Alemão mandou para o segundo pau. Felipe apareceu para cabecear para fora!

A vitória era tudo o que The Homer precisava para se garantir na próxima edição do Chuteira 5, encerrando a fase de grupos da Estrelato na liderança do Grupo B com uma campanha melhor até que o Atlético, que teve uma folga maior em relação às demais equipes do Grupo A. Encerrando na 5ª posição, o Basicus DVL avança às oitavas de final, onde vai enfrentar o Zio Cazzo, 4º colocado do Grupo A.

The Homer 3 x 1 Basicus DVL – 7ª rodada do Grupo B da X Copa Estrelato

Gols: Lehh (2), Giro e Luisão (TH); Alemão (BDVL)

Cartões amarelos: Luisinho e Cisco (TH); Geovani, Guiga e Marcão (BDVL)

Cartões vermelhos: Luisinho (TH); Guiga (BDVL)

MVPs: 1 – Luisão (The Homer); 2 – Giro (The Homer); 3 – Deivinho (Basicus DVL)