Real Migué abre vantagem, mas Soberanos não desiste e vai buscar resultado nos acréscimos!

O Soberanos teve grande momentos na partida. Tomou a iniciativa e fez Marolla trabalhar bastante. Mas Rike e Lira mudaram o andamento do jogo, abrindo a vantagem que o Real Migué precisava. Só faltou resistir. E, quando o gol do RM 99 parecia ter resolvido tudo, o Soberanos se reconstruiu na própria recaída do Migué, com Zoghbi e Gatti lutando muito e a frieza de Buru! Ninguém vai enxergar justiça no placar. Ambas as equipes tiveram argumentos para vencer. O 3 x 3 resume a história, entre erros e punições.

A partida começou muito travada, reflexo do equilíbrio entre as equipes. O Soberanos manteve muita posse de bola, mas teve pouco sucesso em desmontar a organizada defesa do RM, que foi bem sucedida ao bloquear várias finalizações nos minutos iniciais. O primeiro “UUUHHH!” só veio mesmo aos 7. Felipe cobrou lateral para Léo, que acabou desarmado por Buru. Beto recebeu o passe, puxou o contra-ataque e bateu na saída de Marolla. TIROU TINTA DA TRAVE!!!

Dali em diante, o Soberanos começou a encontrar brechas melhores. Bola trabalhada com Odimar, Buru e Odilon. Zoghbi recebeu na esquerda, passou pela marcação e bateu na rede pelo lado de fora! No minuto seguinte, Kozakevic lançou para o meio do ataque. Zoghtbi escorou para Beto, que acionou Buru na esquerda. Ele tentou o chute cruzado, de bico, e quase abriu o placar!

O melhor momento se esvaiu como os chutes de Odimar: um para o espaço, outro sem muito perigo. E o castigo foi pesado. Aos 12, Beto recebeu de Rernanes e tentou passe, mas a zaga miguézense fez o corte. Zoghbi tentou passe para Buru, mas Joneco chegou antes para bater no canto esquerdo e anotar! 1 x 0!

Desastre no minuto seguinte. Lira recebeu de Leozinho e segurou a bola até passar para Rike. O RM 30 tentou a enfiada para o camisa 2, que não alcançaria. O problema é que a bola foi em direção ao gol e Kozakevic se atrapalhou! O efeito da redonda enganou o arqueiro, que viu a esfera carimbar sua trave esquerda e estufar as redes! Como assim?! 2 x 0!

A verdade é que a rotação dos jogadores fez a diferença para o Migué, enquanto o Soberanos demorou a revezar. A soberanada pediu tempo, mas não voltou melhor. Nos minutos seguintes, chutes de Cenoura e Buru direto para fora, sem assustar Marolla.

A entrada de Gatti começou a fazer diferença no ataque soberanense. Aos 18, Odimar lançou para o soberanos 23 girar e bater por cima do gol! No minuto seguinte, boa tabela em jogada de Viti e Odimar. O soberanos 6 avançou pela ponta esquerda para bater cruzado, mas Marolla teve reflexo para espalmar!

Na reta final, Bruno lançou para o meio do ataque. Gatti escorou para Zoghbi bater no canto esquerdo, mas faltou força! Marolla segurou! O RM voltou ao ataque depois da disputa de bola no meio de campo. Silas acabou perdendo a bola para Jeff, que recebeu de volta de Guto, em contra-ataque. Kozakevic saiu do gol e travou o chute! O Soberanos teve as duas últimas tentativas. Greg fez falta em Zoghbi. Gatti cobrou, com chute no canto direito, mas Marolla segurou firme! Na sequência, o goleiro entregou para Greg, que providenciou um presente, no peito de Buru. O soberanos 22 dominou, mas bateu mal demais e desperdiçou a chance!

Apesar de ter conseguido se recompor, depois de sofrer dois gols, o Soberanos teve muita dificuldade em enfrentar uma defesa do RM que deu poucos espaços. Daria até para colocar a derrota, ao final da primeira etapa, no azar, já que o time propôs e dominou bastante o jogo, mas a inofensividade acabou cobrando também.

Faltou estender o domínio para o início da etapa final. O começo parecia promissor. Bruno recebeu de Silas e deu passe para Zoghbi, na esquerda. Ele passou por Felipe e bateu cruzado, rasteiro. NA TRAVEEE!!! O Migué passou a equilibrar. O RM 5 tentou em cobrança de falta. Parou na barreira e tirou tinta da trave com o chute no rebote! Na sequência, Felipe recebeu de Rotta, na direita, e deu passe para Léo. Ele girou e também mandou para fora!

Nos minutos imediatamente seguintes, o jogo voltou a ficar truncado, tal qual a primeira etapa. Até que, aos 7, o RM voltou a se soltar. A defensiva soberanense também tentou não dar muito espaço. Lira recebeu de Lil Siq e teve que tentar duas vezes para se livrar de Zoghbi e bater no canto direito. Para fora! A resposta do Soberanos foi direta. Cenoura lançou para o ataque e Beto encontrou Odimar na ponta esquerda. Ele bateu para Marolla espalmar! Na sequência, Rernanes recebeu de Viti e tocou para Zoghbi tentar outra vez, mas o arqueiro miguézense estava impenetrável! Mais uma defesa!

O ritmo do jogo se acelerou e o cansaço, junto com o calor, começou a expor o desgaste físico nos dois lados. Marolla seguiu um paredão. Pegou o chute colocado, de longa distância, de Cenoura. No lance seguinte, lançou para Lira. No campo de ataque, o RM 99 acabou travado por Odimar. O soberanos 6 puxou um contra-ataque promissor, com 3 atacantes contra 2 defensores, e deu passe na direita. Beto bateu no canto esquerdo, mas Marolla mergulhou para espalmar! Brilhante!

Desconfortável com a exposição, o RM pediu tempo. Na volta, levou ainda mais pressão. A começar com o cruzamento de Beto para Odimar. O soberanos 6 apareceu na trave esquerda para escorar, mas mandou para fora! No lance seguinte, Cenoura cortou lançamento de Marolla. Beto driblou Jeff para bater no canto esquerdo. NA TRAVEEEE!!! Mais uma boa chance! Rernanes desarmou Leozinho. Buru recebeu e deu passe para Cenoura, que bateu no canto esquerdo. MAROLLAAAAA!!! Defesaça do goleiro! Tanta pressão, deu resultado. Odimar cobrou lateral da direita para dentro da área. Depois do desvio de Leozinho, Greg disputou no alto com Beto e a arbitragem detectou o empurrão! Pênalti!!! Buru deslocou Marolla! Goleiro para a esquerda, bola no canto direito! 1 x 2!

Antes da reta final, o Soberanos pediu tempo. O RM cometeu sua 5ª falta antes da paralisação e chegou no momento crucial da partida pisando em ovos, mas também foi ficando mais perto de ampliar. Léo recebeu de Jeff para bater por cima do gol! Não assustou tanto! No lance seguinte, Lira recebeu de Lil Siq e tocou na esquerda para Jeff. Mesmo travado por Buru, ele finalizou e carimbou a trave esquerda! O Soberanos mostrou pouco: Buru cortou jogada do RM 99 para puxar contra-ataque pelo meio e bater rasteiro, nas mãos de Marolla!

A tarefa pareceu mais perto do impossível aos 22. Felipe recebeu de Léo e acionou Lira, no meio do ataque. Ele levou a melhor sobre Odimar, deixou o marcador na saudade e bateu no canto esquerdo para trazer tranquilidade! 3 x 1!

Durou pouco! Pouco mais de 1 minuto depois, Zoghbi recebeu de Kozakevic e puxou a marcação de 3 defensores do RM. Quando parecia que dali não sairia nada, ele se deslocou da esquerda para o meio e deu passe para Zoghbi, na boa, bater no canto direito e diminuir! Um presentaço para o companheiro! 2 x 3!

O segundo gol acordou a soberanada. No RM, não passava nem wi-fi! Rernanes tocou na esquerda para Zoghbi. Ele inverteu para Odimar ajeitar e Buru chegar batendo no canto esquerdo. ESPAAAAAALMA MAROLLA!!! O desespero subiu e o RM fez justamente o que não podia: Zoghbi saiu costurando pelo meio e chegou a driblar Rotta, mas foi parado com falta por Godinho! Shootout! Buru assumiu a responsa e bateu no canto direito de Marolla para deixar tudo igual! 3 x 3!

O arqueiro do RM não ficou nada feliz com o empate e acabou indo para o chuveiro mais cedo, tomando o segundo amarelo por proferir palavras antônimas a “carinho” dentro de campo. O Soberanos não teve tempo para aproveitar a vantagem numérica e a falta de arqueiro do RM.

O empate foi um lucro gigante para o Soberanos, mais pelo contexto da partida do que por mérito. Arrancar um empate após estar perdendo por uma diferença de 2 gols, nos acréscimos, é sempre positivo. Mas é preciso ter cuidado para não repetir a campanha da XXXI Ouro, quando a soberanada caiu de divisão sem vencer uma partida e até fazendo boas exibições. O Migué saiu na bronca com todo mundo, desde entre si quanto com a arbitragem. Faz parte do show saber lidar com todo tipo de pressão e, dessa vez, o RM se deixou ruir. Mas lições aprendidas também são válidas. A perspectiva de recuperação, para as duas equipes, não é das melhores. O Migué enfrenta o Torce Contra, louco para se reabilitar depois de ser goleado pelo Panela. O Wake ‘n Bake, próximo adversário do Soberanos, é o sólido favorito do grupo. Só pedreira!

Real Migué 3 x 3 Soberanos – 1ª rodada do Grupo A do XXXIII Chuteira de Ouro

Gols: Joneco, Rike e Lira (RM); Buru (2) e Zoghbi (S)

Cartões amarelos: Greg, Marolla e Godinho (RM); Cenoura (S)

Cartão vermelho: Marolla (RM);

MVPs: 1 - Gatti (Soberanos); 2 - Lira (Real Migué); 3 - Zoghbi (Soberanos)