Benclo massacra Acima da Média, marca 7 vezes e Lapiros goleia com 14 gols

Depois de três jogos sem vitórias, o Lapiros voltou para os trilhos e destroçou o Acima da Média em uma goleada por 14 x 5. Benclo fez, nada mais nada menos, que oito gols. Drao ainda fez um hat-trick pelo AM, mas passou longe de conseguir reverter o placar em um jogo apático, facilmente dominado pelos celestes, que vão com novo ânimo às oitavas de final depois da boa exibição de Arazi, Deco e cia.

A porteira abriu cedo. Demorou menos de 1 minuto para Deco roubar a bola de Benoia e bater para o gol. Mantel conseguiu espalmar, mas o oportunista Benclo estava no lugar certo para pegar o rebote. Bola na rede! 1 x 0!

A passividade do Acima da Média diante do placar impressionou nos minutos iniciais, bem como o absoluto silêncio em campo das duas equipes, postura bem diferente do habitual caos entre gritarias e discussões. A partida tinha mais cara de treino e, nessa postura, o Lapiros ampliou aos 4’. Tins tocou na esquerda para Derdas, que tabelou com Arazi, entrou na área e encontrou Benclo no segundo pau! 2 x 0!

Finalmente, o AM começou a se mexer e chutou uma em gol. James tocou na direita para Haxifeld. Ele tabelou com Benoia e bateu cruzado para a defesa de Mathias! Na jogada seguinte, Benoia bateu em cima de Derdas. Tiaguinho pegou a sobra, mandou para Benclo, dentro da área, girar e bater na trave!

A partida ganhou mais cara de coisa séria. Drao recebeu de Mantel na esquerda, driblou Tiaguinho e bateu para fora! Aos 8’, Benoia tocou para Drao, que perdeu a bola para Benclo. O lapiros 9 bateu cruzado, de canhota, direto para fora! No lance seguinte, Arazi tocou na esquerda para Tins. Ele driblou Haxifeld e tocou na direita para Derdas bater cruzado para fora!

Benclo estava ansioso pelo hat-trick e acabou desperdiçando, aos 10’, batendo de canhota para fora e, no minuto seguinte, sem colocar força e praticamente recuando para Mantel. Deu tudo certo aos 12’. Neta recebeu de James, mas vacilou na frente do lapiros 9. Benclo não perdoou, saiu da ponta direita para o meio e bateu no cantinho esquerdo! 3 x 0!

Sem recursos e mostrando pouca gana, o Acima da Média pediu tempo. E até assustou na volta, quando Benoia tocou para Drao na esquerda. Mathias saiu do gol e dificultou a vida do AM 7! O AM deu espaço no lance seguinte, Biel carregou, bateu de longe no cantinho esquerdo e Mantel espalmou! Na sequência, James acionou Benoia na direita, que devolveu a bola na esquerda. Que chance! Tudo conspirava a favor da bola na rede, mas o AM 6 conseguiu o mais difícil e bateu para fora!

Mantel acabou se dando mal aos 15’. Benclo recebeu passe de Alexandre no meio, girou e bateu no cantinho esquerdo. Mantel conseguiu fazer a defesa, mas acabou machucando o dedo mindinho no processo e precisou sair de quadra. James assumiu a meta e a partida, que já se mostrava encaminhada, no placar, e silenciosa como uma missa, desandou ainda mais para o Acima da Média.

Aos 18 minutos, Alexandre interceptou passe de Haxifeld pela direita e tocou no meio. Benclo recebeu, bateu e, sabe-se lá como, a bola desviou em James, bateu na trave e foi para fora! No minuto seguinte, Alexandre tocou na direita para Gualt. Ele tabelou com Benclo e cruzou da ponta direita. Rosa mandou contra as próprias redes! 4 x 0!

O Lapiros chegou naturalmente ao quinto gol aos 21’. Tins tocou na esquerda para Arazi. Ele bateu cruzado, Haxifeld desviou e a bola bateu na trave! O AM 11 e o lapiros 6 foram para a disputa do rebote, e Arazi sofreu a falta dentro da área! Pênalti assinalado! Arazi cobrou no cantinho direito e assinalou o 5 x 0!

Nos minutos finais do primeiro tempo, Gualt tocou para Deco, que mandou no meio para Tins. Ele bateu no canto direito de James e anotou o 6 x 0! Ainda deu tempo de Benoia cobrar um lateral da direita direto para a área antes do encerramento. Neta mandou, de canhota, no canto direito para diminuir! 1 x 6!

O segundo tempo começou como terminou o primeiro. Silêncio em campo e bola na rede. Aos 40 segundos, Deco tocou para Biel na esquerda. Ele tocou para o meio e Benclo, mais uma vez, recebeu e bateu no cantinho esquerdo de James! 7 x 1!

Se é que é possível falar, o AM voltou mais ousado e mostrou que daria mais trabalho ao Lapiros no segundo tempo, que também se mostrou relaxado, com certa razão, diante do placar. Ariel não conseguiu aproveitar a jogada de Godoy, acabou chegando atrasado, batendo para fora e desperdiçando uma boa chance pela esquerda. Depois, Ariel tocou para Haxifeld na direita, que tabelou com Benoia, buscou o contrapé de Mathias, mas o arqueiro mostrou que não ia ser fácil superá-lo e fez uma bela defesa com o pé!

Enquanto o Acima da Média se enrolava com Mathias, Benclo se enrolou com a trave! Aos 3 minutos, Arazi tocou na esquerda para Gualt, que mandou para Benclo no ataque. O lapiros 9 deu um toquezinho na saída de James. A bola foi mansa na direção do gol e parou ao bater na trave direita! No lance seguinte, tudo se resolveu em mais uma bola na rede. Arazi fez jogada pela esquerda, passou por Haxifeld e tocou no meio para Benclo. Ele enganou James fingindo que ia chutar. O goleiro improvisado ficou vendido no lance e ficou fácil tocar para o gol vazio! 8 x 1!

Mathias continuou se divertindo com as chances criadas pelo Acima da Média que o fizeram seguir trabalhando na partida. Haxifeld tocou da esquerda para o meio. Godoy recebeu, bateu rasteiro e o arqueiro celeste segurou! No minuto seguinte, Gualt cobrou escanteio da esquerda. Arazi apareceu dentro da área, cabeceou para o chão e James fez a defesa!

O Acima da Média balançou as redes de novo aos 5’. Coelho tocou para Drao, que tabelou com Haxifeld, invadiu a área e tocou na esquerda para Benoia, na boa, bater no cantinho direito de Mathias! 2 x 8!

Ninguém queria desistir da possibilidade de fazer mais e mais gols, ainda mais pelo lado do Lapiros, já que o AM não tinha mais um goleiro de ofício. Aos 7’, Alexandre cobrou lateral da direita para Arazi no meio. Ele teve espaço, bateu bonito, James desviou e a bola bateu no travessão!

E lá vem eles de novo! Aos 9’, Derdas começou a jogada na defesa. Deco recebeu na direita e tocou para o meio. Arazi recebeu, tabelou bonito com Benclo, aproveitou o buraco na defesa adversária e, de dentro da área, mandou para as redes, sem resistência! 9 x 2!

Benclo deu uma animada e queria buscar mais gols. Recebeu de Derdas na esquerda, tentou a finalização e James conseguiu espalmar! No lance seguinte, Godoy puxou contra-ataque tocando para Drao na ponta esquerda. Ele bateu cruzado e Mathias espalmou! Na sequência, Arazi tocou na esquerda para Deco, que achou Benclo, livre, dentro da área. O homem-gol não perdoou! 10 x 2!

Relaxado, o Lapiros seguiu cedendo espaços no campo de defesa. Neta lançou para o ataque, Benoia escorou de peito para a esquerda e Ariel bateu cruzado para fora! Mas também seguiu balançando a rede! Derdas tocou na esquerda para Deco. Arazi recebeu o passe e deu a bola para Alexandre, que tabelou com Benclo. O lapiros 9 ofereceu a bola carinhosamente estacionada no gramado, redondinha para o chute. O lapiros 4 não perdoou e bateu forte. A bola bateu na trave esquerda e entrou! James nem se mexeu! 11 x 2!

Alexandre quase fez seu segundo gol logo depois! Drao vacilou e foi desarmado pelo lapiros 4, que puxou o contra-ataque pelo meio, bateu e tirou tinta da trave esquerda! Na sequência, Derdas iniciou a jogada com Alexandre. A bola chegou no meio para Tins, que soltou na esquerda. Deco experimentou o chute e James espalmou para escanteio! Deco cobrou da esquerda para o primeiro pau. Benclo desviou e Gualt completou na segunda trave para o gol vazio! 12 x 2!

Sem conseguir ser muito mais que uma espécie de João Bobo no gol, James foi substituído na reta final por Godoy. Benclo quis brincar aos 16’, recebeu lançamento de Mathias e tentou encobrir o goleiro substituto, mas mandou a bola direto para fora! No lance seguinte, a máquina Benclo de bola na rede recebeu o passe de Alexandre e resolveu experimentar o trabalho de Godoy. A bola veio no meio do gol e o arqueiro conseguiu espalmar! Na sequência, Tins, Alexandre e Derdas trocaram passes na defesa. A bola chegou em Gualt, que bateu de longe e tirou tinta da trave esquerda!

A realidade é que as coisas não mudaram muito de figura. Aos 18’, Alexandre tocou na esquerda para Gualt, que viu Benclo bem posicionado dentro da área. Passe rasteiro e mais um gol do lapiros 9! 13 x 2!

Quinze gols no total e 7 minutos pela frente. Ainda tinha muita água para rolar e o Acima da Média não estava olhando mais para o placar. Haxifeld tocou no meio para Neta. Bola na esquerda com Rosa, que tocou para Drao encontrar James na ponta. Chute rasteiro e nova defesa de Mathias! Aos 19’, Rosa tocou na direita para Haxifeld. Passe para Neta, que encontrou Drao dentro da área para vencer o goleiro do Lapiros! 3 x 13!

Tarados por gol, os jogadores do Lapiros foram para cima de novo. Derdas tabelou com Gualt e soltou na esquerda para Tins. Ele trouxe a bola para o meio e mandou na ponta esquerda para Gualt. O lapiros 13 bateu cruzado e a bola passou muito perto da trave esquerda! O Acima da Média deu outro susto no lance seguinte. Jogada de Drao, tabelando no meio com Neta. Ele recebeu dentro da área e tocou para a esquerda. James apareceu para mandar para fora! No lance seguinte, aos 22’, James cobrou escanteio da esquerda, Haxifeld não conseguiu desviar e Drao pegou a sobra na direita, bateu no canto esquerdo e fez seu segundo gol! 4 x 13!

Calma que ainda falta mais! Deco começou a jogada com Arazi. Ele mandou a bola para o meio, Tins fez o corta-luz e Gualt recebeu na esquerda. Passe para Deco, entre as pernas de Haxifeld, que cruzou rasteiro para a área. Benclo, a besta desenjaulada, o artilheiro sem dó nem piedade, o diabo loiro faiscando no ataque celeste, fez um golaço! Mandou para o gol de letra! A bola ainda bateu na trave esquerda antes de autorizar a mudança no placar! 14 x 4!

O resultado era pesado demais e dava para observar o semblante abatido dos jogadores do, até então, Abaixo da Média. Mas dava para buscar ainda mais um gol para diminuir. Haxifeld recebeu de Benoia e testou de longe. A bola foi para fora! No lance seguinte, Neta tabelou com Rosa e achou Benoia dentro da área. Ele cedeu a bola na esquerda para Drao, que ficou cara a cara com Mathias. O arqueiro celeste até pegou o primeiro chute do AM 7, mas não segurou o rebote! Hat-trick de Drao! 5 x 14!

Ainda deu tempo de James atacar de Inacreditável Chuteira de Ouro antes do apito final. Haxifeld fez o mais difícil. Entrou na área pela ponta esquerda, passando por Deco e Derdas, driblou Mathias e foi à linha de fundo. James apareceu livre na entrada da área, com o gol vazio, e conseguiu mandar a bola para fora! Parabéns, James! Como atacante, se mostrou ser um ótimo goleiro, e como goleiro levou apenas 9 gols!

A vitória foi uma boa reabilitação para o Lapiros, que vinha de três derrotas seguidas depois de abrir as três primeiras rodadas com três vitórias, que também é o número de sua posição final no Grupo A. Coincidência? Provavelmente, sim. O adversário do Lapiros nas oitavas é o Imperas, que ficou com a última vaga do Grupo B. O Acima da Média correu riscos com a derrota, mas contou com a sorte e os revezes de Real Baixada e Ventiladores para se classificar ao mata-mata em quinto lugar, com 9 pontos e 48 gols sofridos, quase o dobro da segunda defesa mais vazada do Chuteira 5, o lanterna Aposentados, que não se classificou e sofreu 26 gols. Nas oitavas de final, o adversário do AM é o Bicho Solto, que terminou a fase de grupos na quarta posição do B.

Acima da Média 5 x 14 Lapiros – 7ª rodada do Grupo A do XIII Chuteira 5

Gols: Benclo (8), Biel, Arazi (2), Tins, Alexandre e Gualt (L); Neta, Benoia e Drao (3) (AM)

Cartões amarelos: Haxifeld e Drao (AM)

MVPs: 1 – Benclo (Lapiros); 2 – Arazi (Lapiros); 3 – Deco (Lapiros)